下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

油耗高怎么解决

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
我从2017年2月份买车到现在为什么车的油耗还是10个油,高速油耗是9个,车型 哈弗H6运动版精英型,保养一直正常,请问大神们这油耗高怎么解决?急等

哈弗H6 运动版

我12个呢,自动挡
这样的油耗就不错了,差不多的十个左右。

哈弗H6 运动版

不是跑高速的  表显基本上都10个左右
星辰233 发表于 2018-05-03 14:26
不是跑高速的  表显基本上都10个左右

别人都是7到8怎么回事?
我感觉油耗高,跟个人驾驶习惯有关系!
我上高速基本上是定速巡航100-110之间!不要老是脚底板油!

哈弗H6 运动版

紫怡霏凡 发表于 2018-05-03 14:54
别人都是7到8怎么回事?

高速跑的多   刚拿车的时候我也跑过8点几  跑一星期上下班升到10点几了
温柔驾驶,不能急加油,缓缓给油,我试过,这样可以再降一个油,把备胎搬下来,这样在市区是8到9个油之间,你可以试试看

哈弗H6 运动版

市区里开车:自动档的起步要轻给油门,不要享受什么推背感,赶时间的不要考虑油耗,但安全一定要放第一位。
然后发动机转速尽量控制在2000转以下,最好是匀速,车速达到20的时候发动机转速会自动掉到1500左右,继续轻给油门,尽量控制发动机转速2000以下,上坡的可适当给油,当车速达40的时候,发动机又会自动掉到1500左右,还是一样轻给油,发动机转速在2000这样,当车速快到60这样,发动机还是会掉到1500这样,看好你的车速,我观察哈六的车速每递增20,发动机都会自动掉到1400~1500这样,你只要养成这样的驾驶习惯,油耗应该会下到8个左右,如果开空调的话,油耗应该会多一个,个人经验,请勿见笑哈

哈弗H6 运动版

我是18款运动自动,实际油耗8个,表显七个,也没特意省着,就正常跑