下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

柴油新车遇到变速箱故障报警!求助!

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
昨天五一节外出旅游,车速50多出现变速箱故障报警提示!不能升降挡,原地停车重新启动后故障消失!走的是山路啊!吓人!

来自小程序
2018年三月份的车啊!才3000KM啊!

密切关注,处理情况烦请楼主及时通报。  详情 回复 发表于 2018-5-4 22:14
来自小程序
解决方案出来了嘛
来自小程序
找4儿子

哈弗H6 运动版

这个得好好查查,照理说,不应该啊
关注
一是熄火,再试试;二是熄火等第二天再试试;三是拆下电瓶连接线,10分钟再接上试试;四是去4S店去检查;现在车辆电子传感器特别多,有时候传感器在某种情况下会误报警,前几种方法是应对车辆软故障的方法,有可能软故障就消失了;真是变速箱有问题就在只有到4S检修了,传感器有问题也可以更换

详细!  详情 回复 发表于 2018-5-6 06:36
详细,厉害  详情 回复 发表于 2018-5-4 22:07
以前我的车突然发动机报警灯亮了,我很害怕,在新藏线丄早晨修理店都没起床,我问一个当地司机,他问我水温、油温、发动机有异常吗?我说没有,都正常;他说是软故障,没事;事后去喀什4S店发现原因是我的车里程表传感器轴颠断了,里程表转速表都失灵了;更换了传感器的轴,车辆报警灯就不亮了;这件事说明发动机报警灯亮了,不一定是发动机的问题,而是其他零部件问题
所有故障都有记录的 4S店用电脑能查到的 我倒是觉得应该是传感器故障