下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

热心的车友大家帮我分析个交通事故好不好

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
我前面是个奇瑞车,在晚上十二点左右的时候,通过有红绿灯控制的丁字路口正常直行,被对向的左转弯车辆给撞了,四人受伤交警竟然给我判了次要责任,就是说我违反了第四十二条第二款夜间行驶或者通过容易发生危险的路段没有减速行驶,造成的交通事故,      转弯车辆在通过有信号灯控制的路口没有让行绿灯已经放行的直行车辆负主要责任!我觉得这两条有冲突的,我查了一些资料都应该是转弯车全责的,你们认为呢,我觉得应该是转弯车全责,他撞正常直行车辆!请问交警给我划分的责任是不是我没有采取紧急制动,还是什么原因,如果不服判决,已经过了三天的申诉期了,还能怎么办,请大家帮帮我

这个图片里就是我当时的情况

哈弗H6 运动版

注意,就算你是绿灯直行,如果你在信号灯路口不减速通过造成交通事故的,也一样担责,但你不会担主要责任,但如果转弯车已经转弯在先,他被你撞了,双方应该会担同等责任。在主要路口通过,不管你的行进是否绿灯,都必须减速通过

谢谢  详情 回复 发表于 2018-5-1 22:44
开心就行 发表于 2018-05-01 22:44
注意,就算你是绿灯直行,如果你在信号灯路口不减速通过造成交通事故的,也一样担责,但你不会担主要责任,但如果转弯车已经转弯在先,他被你撞了,双方应该会担同等责任。在主要路口通过,不管你的行进是否绿灯,都必须减速通过

谢谢

哈弗H6 运动版

改正:信号为绿灯也一样要必须减速通过

哈弗H6 运动版

一般有信号灯的路口都限制在40以下通过,如果超过该速度造成交通事故,不管你是否有通过优先权,也一样要担责,我们的现时国情就是这样

谢谢你了,现在懂了  详情 回复 发表于 2018-5-1 22:53
开心就行 发表于 2018-05-01 22:52
一般有信号灯的路口都限制在40以下通过,如果超过该速度造成交通事故,不管你是否有通过优先权,也一样要担责,我们的现时国情就是这样

谢谢你了,现在懂了
学习了,下次先让人家啦~

哈弗H1 2016改款蓝标

你头撞的,就是开不过去硬过。
要是撞侧面你绝对无责。
以后多估计下 速 距,这是大巴,要是渣土车,你人都会有事,还谈什么责任

哈弗H6 越级版

你前面是奇瑞车,被对向左转弯车撞了。是你车与左转弯车相撞,还是奇瑞车与左转弯车相撞?
问题太专业了!