下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[维修保养] 小二自喷漆修复剐蹭

哈弗H2

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H2栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
    16版的红标自豪版小二,16年5.21当天提的车第二天就刮了,朋友说刚开车难免磕磕碰碰的,先不要修了(我提车时候驾照还没拿到手),一放就放到现在,终于看不下去了要修复一下。因为都是前保险杠,塑料的底子不怕生锈,就自己在某宝上买了修复工具打算自己整。
原车剐蹭位置

某宝上买的修复套装

先把掉漆的地方擦干净,要比准备喷漆的地方范围大一些,拿砂纸把毛笔擦干净。

补土。一般挂着捧着的地方都是突出的地方,补土不是很好抹平,不过不要紧,先抹上就行,比较深得坑就分多次填平。

补土干了以后,拿砂纸打磨平整。我买的带的两种,先粗砂纸再细砂纸,尽量的打磨圆润。

然后是遮挡,店家用的是报纸,我这没有,用的是保鲜膜。把车灯,还有黑色塑料部分都盖住,需要补漆部位留出来,要留大些范围,防止喷出色差。

因为我自己一个人整的,没办法一边喷漆一边拍照。

每次自左向右,自上向下喷薄薄一层,等干后再喷第二遍防止流挂,直到颜色都喷匀了。

油漆干后再同样喷金油,增加光泽度,金油比油漆范围大一些。这样喷漆部位也有了光泽度,跟原车更接近。

看一下成品光泽度怎么样

个别地方没有遮挡好留下的漆

当然这是前保险杠,塑料底才敢自己补漆,如果金属部位漏底漆了建议还是找专业的补漆,防止生锈。
    第一次发帖,有不到的地方望大家多多指教。

哈弗H2

好手艺

哈弗H6 运动版

自己动手,赞一个。

哈弗H5

动手能力强

哈弗H2 2018款 蓝标 自动尊贵型

你手艺挺不赖嘛

谢谢!有些事看着难,真低头做了比想象中要简单一些。  详情 回复 发表于 2018-4-12 00:52
来自小程序

哈弗H2

谢谢!有些事看着难,真低头做了比想象中要简单一些。

哈弗H6 2014运动版尊贵型

昨天我也试了自己补,效果不理想,楼主用保鲜膜好点,我我弄得纸,不好固定,有点头疼,漆感觉用的多了,等有空再折腾

去教材商店买美文纸(装修用的一种胶带)带塑料膜的那种。效果更好。汽车修理厂都这么用  详情 回复 发表于 2018-4-12 14:44

哈弗H3

很好很好,手艺还能提升
来自小程序