下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[自驾游记] 轰九不怕远征难,G7,8Day,完美收官

哈弗H9

此帖已被推荐到 车主精华站-自驾游记栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
一早从酒店十点半出发,想趁着太阳升起里面好一点赶往喀纳斯,可是在半路就陷入雪地,横架在路中间,所有办法都用了,雪地模式、AOTO、4L、差速锁,挨个用,就是原地打滑不动位置,玩陷了,一路顺利,离终就差一点,还要等救援,天呐,我的轰九咋就把我撂了呢此处无图,慌张的忘了拍照!正在这时,来了辆警车,赶紧截停,求助,年轻的警察司机,听了情况后,说了句,我试试,上车后,问了一句,防侧滑关了没?我?哪知道是啥啊?小伙子熟练的,换成四驱,上锁,前后不断换挡,很是神奇的,车就动了,一个倒车,回到了正常位置,下来告诉我,放到雪地模式,慢慢开,我的神啊,我还没学会你咋就弄好了……望着远去的车影,师傅啊,留下点经验呗……硬着头皮,往前开,积雪越来越厚,而且进入喀纳斯的路以后,开始鹅毛大雪,我这心有余悸的心,真想放弃,不去了,看不着路,地面打滑,轰九也不帮我,咋办?前进还是后退,纠结!矛盾!脑子里还要想着再次被陷怎么办,我怎么开?既来之咋安之,前进之,前面豁然开朗,我离放弃只差半步,离我梦中的喀纳斯可能就差一辈子了,她来了…总结,凡事坚持一下,结果一定是美好的!(最后总结雪地驾驶)

一番兴奋的拍照之后,赶紧返程,想到来程的艰险,一身冷汗,不能不回家啊,出发,居然一路畅通无雪,喀纳斯景区的保障工作真是很赞!朋友圈里展示返程视频!开始怀念那段雪景了!两百多公里到布尔津,竟然开了十一个多小时,终于入住禾木山庄推荐的县城最好最有文化的酒店,最重要的事只说三遍,换推荐我去吃县城里最好吃的双桥辣子鸡,先分享,最后总结雪地驾驶思考啊

最后,我思考一路的雪地驾驶技巧,供大家指正,首先,最好有雪地胎,否则真的打滑没商量,原厂轮胎城市没问题,雪地真的不行,第二,一定控制速度,低速低档前行,第三转使用雪地模式,第四关掉esp功能,第五,一旦被陷挂N档,使用4L,上差速锁,左右前后不断调整,摆脱打滑地面!太惊险了,被人救援,所以只能看人家操作总结理论分享,我觉得雪地胎和关掉esp非常重要,这是经验,使用4L和差速锁,真得看技术,所以今天我错怪轰九了,他没掉链子,我掉链子了,雪地经验和技术太差!

好了,各位朋友,此次轰九不怕远征难,G7,喀纳斯之行圆满结束,明天返程了,希望对大家有用,雪要更详细攻略可以私信我最后总结一句,坚持就是胜利,不要轻易放弃,你也许离成功就差半步

来自小程序

哈弗H6 运动版

雪地胎不是经常跑雪地可以不用  建议这种情况可以备防滑链

哈弗H9

不知道下雪了
来自小程序

WEY VV7S顶配

这个酒店看上去好爽

哈弗H6 升级版

布尔津是一个美丽的地方,天空中常有鹰在飞翔,附近的河流缓缓流过,美不胜收
你那备胎是在后备箱,还是在下面挂着。
车还不行了,途乐好点,全时四区
来自小程序
在新疆开车,无论是雪地,还是戈壁,沙漠,最好3把锁,
来自小程序

哈弗H62017款换代2.0智尚

ESP没关。打开4驱也枉然。动力被限制。走雪地,走泥路。要把ESP防测滑关了才行。

高手  详情 回复 发表于 2018-4-13 07:34