下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

四儿子保养又贵又慢

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
昨天中午12点开车到4儿子店想换个机油,一大推车在排队做保养,预计4点钟拿车
美孚全合成428,机油滤20多,工时费150,差不多600大洋,我滴乖乖,花钱买难受吧!
还是路边搞掂吧,还免费消除保养提示。
小二每个月都要跑上3-4千公里,喝点好机油看看。

来自小程序

哈弗H2自动豪华版

我买的金美孚0-40的机油、曼牌机滤、燃油滤、空气滤,去4S店保养,竟然告诉我只能机油用我的,其余都不能换,转身到我家门口的一个保养店,顺便换了刹车油、冷却液。总计花费1000块,找了几块钱!

H6 coupe

图文明显不符啊,图是嘉实多机油,

这个也可以了  详情 回复 发表于 2018-4-9 12:46
大坤 发表于 2018-04-09 12:34
图文明显不符啊,图是嘉实多机油,

这个也可以了
来自小程序

哈弗H2

怎么要换两个机滤
出保就可以出去保养了
来自小程序

17款蓝标哈弗H2自尊版

免费的保养用完就不去4S店了
来自小程序

哈弗H2

过保可以
4s确实贵,但是相比于路边维修店来说要靠谱一些,无论是配件还是工人技能。
换机油什么的简单看不出来,如果是换正时就看出来了,往往会绕着机舱找半天去研究怎么拆,4s技工轻车熟路。
还有很多看不到的细节,比如机滤是有扭力限制的,4s有扭力扳手,维修店呢?全凭手感:嗯,应该拧紧了。
还比如装轮胎螺丝,小店没有气动扳手的是怎么拧螺丝的?站上去,踩两脚,还不够,再跺两下,好了,上紧了。
再比如四轮定位,车轮数据是有厂家规范的,标准值都在说明书上写着。我见过的绝大多数轮胎店上架子就是一通调,根本不看你说明书,甚至胎压不一样都给你做,结果当然是越调越歪。
当然很多靠谱的连锁维修店也是可以的,比如途虎,百顺之类的。

有道理!  详情 回复 发表于 2018-4-14 20:20