下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[自驾游记] 清明 日照 行

哈弗H6 运动版

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
     每年的清明节都要走一趟海滨城市日照市,祭奠英年早逝的姐姐。清明时节雨纷纷,今年这雨有点大啊
      为了出行,提前一天刷了一下小六,我的小弟都是自己动手刷的,为啥呢?去外面刷车太贵了刷一次就要20块钱,我这一个月刷五六次就是一百多块,真心刷不起

真的是越看越爱
     气象台这一次预报的很准,很难得的准确了一次,傍晚时分小雨就淅淅沥沥的下来了,我好容易洗的车啊
五号一早,大约有五点四十出发,先去加油站加油,来回有三百七八十公里吧!不要礼品,油价五块八毛多点,加满一共加了225块钱的,以前还剩一点啦准备出发

这是出发时的平均油耗,平常都是在市里接送儿子上下学,每天来回不超过8公里车还不热就出发,车热了,我回来了
小长假高速免费,也是我走的有点早吧,高速路口车不是很多,路口有交警,一顿操作忘了拍照
我开车从来不摸手机,下面上一些夫人拍的沿途风景

选了几张,都不太清楚雨太大,拍摄水平那啥就这些吧,有点少哈
     途中路过莒县服务区,设施不错,比沂水,沂南服务区要豪华的多

大约两个小时到达日照出口,雨还是很大

这一路开着暖风油耗降到8.6,比较正常,你们觉得呢?

去扫墓这一段就不上照片了,大家理解哈,由于今年日照扫墓引发了火灾,现在整个日照禁止燃烧火纸燃放鞭炮,明年扫墓,带个花环,文明祭奠吧
大约十点结束扫墓,来之前朋友韩哥热情的邀请我们到他那里去玩,韩哥是个成功人士,A8,外贸公司,豪宅,有点羡慕午饭在韩哥真贴心的(海宴)海鲜楼吃的,很丰盛全是海鲜,到日照当然要吃海鲜了没拍饭店的照片,不能显得咱没见过世面剩了几个海蟹,韩哥打包给女儿带着了,哈哈哈,又给装了一盒餐巾纸

午饭后乘坐韩哥的A8去了帆船基地,游艇码头,海边还有一个什么小镇,正在装修,全程聊的很开心,都没拍照下雨刮风,海边都没几个人

遇到了外地来旅游的母子二人在赶海

下午四点,惜别韩哥返回临沂。
路上遇到的一个哈弗H6

这一次出行我发现了一个问题,回程时,开着暖风,行驶的时候(主要是吹前挡),油耗最低到了8.6,开着天窗,就是把天窗翘起一点来,油耗最低到了8.1,重复试验了几次都是这样,没弄明白是什么情况。

轨迹

最后上几张女儿在日照市政府广场行走的照片

哈弗H6 运动版

哈弗H6 升级版

开车不摸手机,好习惯
来自小程序

哈弗H2

油价还是便宜的

我们这都六块多  详情 回复 发表于 2018-4-9 17:21

哈弗H6 升级版

自驾游好自由

哈弗H6升级版柴油

日照是好地方!别忘记吃马户肉…交警马户,最有名!

那是莒南  详情 回复 发表于 2018-4-9 15:06

哈弗H6 运动版

zm7489 发表于 2018-04-09 15:05
日照是好地方!别忘记吃马户肉…交警马户,最有名!

那是莒南

就在日照不远呀……我去吃过,印象深刻  详情 回复 发表于 2018-4-9 15:31