下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[用车交流] 18万公里非专业老司机驾驶全新哈弗H6智尚版1.5T一个月感受

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H6栏目,系统奖励楼主600升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
本人驾驶背景介绍
先介绍我的第一辆车

我的第一辆车

我的第一辆车

这个车开了25年,在我外甥那看见的,本来想拿回家给儿子玩的,媳妇嫌太破了。这是我的第一辆车,也是我的唯一一辆车,至今本人开过的所有车都不在本人名下,两个老爸的一个媳妇的。
言归正传本人驾驶背景:
驾龄:8年;
驾驶里程:18万公里;
原常用车: 2009款福特福克斯1.8L-5MT大约开了15万公里、2012款大众速腾1.4TSI-7DSG大约开了3万公里;开过不到一万公里的货车。
原用车参数:福克斯1321KG,最大功率91KW,最大扭矩161,马力124,最大扭矩转速4000,手动变速箱;
速腾1380KG,最大功率96KW,最大扭矩220,马力131,最大扭矩转速1750-3500;
我的撩屁57141和撩屁57161

我的速腾

我的速腾

我的车是那劳斯莱斯……旁边那个

我的福克斯

我的福克斯

家里准备在添一辆suv的时候我就看中了H6,我有着很强的排斥日系心理,当初买第二辆车时老爸要买凯美瑞,在我强烈反对下选了一个问题最大的速腾,我相信让我信任自主品牌的时机到了,即使这一个月的驾驶感觉出很多问题,但是还是要给哈弗机会,希望哈弗别让我失望。

动力感受:新H6车重1661KG,最大功率124KW,最大扭矩285,马力169,发动机参数完虐我原来开的两个车,但是驾驶感受上赶紧285扭矩参数应该有水分,总体动力感受还算好,有爆发力,但是反应慢,双离合就没法和手动挡的反应速度比了,可是比起大众DSG还是有差距。具体感受是深踩油门H6的第一反应是升高发动机转速,但是没有任何推背感,反应一下才会伴随推背感。而速腾的发动机咆哮声和推背感是同时到达的。本人手动挡驾驶经验更多,我加速时候肯定是先减档再踩油门,怎么感觉H6的程序是反了呢,先踩油门后减档呢。不过起步还是可以的,试驾时候2500转就能感到前轮打滑,但是本人的车由于还在首保以内,开车没有特别暴力,等5000公里以后再发完整评测。
小熊油耗评测

小熊油耗

小熊油耗

历史最低表显油耗

最低表显油耗

最低表显油耗

舒适度:由于速腾是断轴那款,根本不是独立悬挂,舒适评测速腾就不参与了。但是我的福克斯是多连杆后悬挂,现在就多连杆和双横臂进行一下比较。H6毕竟是SUV,转弯侧倾感觉还是比较明显的,福克斯原来的感觉很舒适很稳,最暴力感觉是190Km/h转方向盘都没太大的侧倾感觉。但是过减速带明显不如h6舒服,但是地面的轻微坑洼反应H6就更明显些。本人感觉多连杆更好应对不规则路况,双横臂对减速带这种规则路况反应更好。
下面的感受就只说H6的了,高科技就不和那些快被淘汰的老车型比较了
内饰、科技应用及人性化设计:可以用人性化才形容了,内饰很漂亮,向驾驶员方向倾斜的显示屏,多媒体旋钮,都让开车中的科技功能应该更加便捷安全。车速高于120Km/和h自动关闭天窗,自动雨刷状态下雨自动关闭天窗,车联网围栏,人工服务,手机APP操作更多体现人性化的一面。
杯架放入一瓶矿泉水高度正好不影响胳膊放在扶手箱上,高度恰大好处;

杯架矿泉水

杯架矿泉水

杯架放入易拉罐

荔枝 杯架

荔枝 杯架

听说H6最大用户群是80后,那么80后一定喝过这个吧

荔枝

荔枝

原车预留安装侧踏板,几乎不影响原车通过性

侧踏板

侧踏板

车联网功能,最喜欢的功能,但是内置3G卡的通话质量实在是太差了

车辆网

车辆网

自带新闻资讯,不用自己的流量,就是更新太慢,内容太少,而且只有文字,没图说个屁啊!

新闻

新闻

无钥匙进入,解锁手势容易按倒锁车键,希望改进

无钥匙进去

无钥匙进去

因为我都是习惯这么锁车的,因为人都是习惯左手开车右手锁车

无钥匙锁门

无钥匙锁门

导航开机界面,你要是不接受我就一直这么呆着,就是这么倔强

地图

地图

准备了一条拖车绳,用到的时候不管是帮自己还是帮别人都好

拖车绳

拖车绳

爆闪灯,关键时候效果应该比三脚架好用

爆闪

爆闪

后备箱开关和后备箱门分离式设计,已经N 次有人费了吃奶的劲也没能把车抬起来,更别说打开后备箱了

后备箱门

后备箱门

当初让我犯二的出入证:上完拍照还没拿到车牌期间,收起临牌狂飙好多天,超速应该有N次了吧,直到有一次媳妇说你是不是傻,出入证上写着你车牌号呢!祈祷这个不算违章!

出入证

出入证

这个地方能放私房钱

私房钱

私房钱

遇见的问题:
1、新车到手500公里遇见几次发动机抖动的现象,一次是怠速,转速表抖动,伴随发动机有节奏的喘息声,车感觉振动
2、一次在定速巡航状态,车速70,自己切手动,7挡,出现一次行车中抖动
3、两三次低速行驶3挡,未踩油门,出现过抖动
4、一次等红绿灯,开自动驻车,自动启停,未进行任何操作,自动启停失效,发动机自己启动。连续两个红绿灯同样问题
当天回4S店查找问题,4S点给刷新程序
5、一次低速行驶过一个铁路桥洞,3挡,有轻微颠簸之后出现三次连续较大抖动,车出变速器功能受限故障码,4s点检测原因是奇数变速器滑差过大,之后行驶过程中2挡以后无法升档,4S店救援清除故障码还是无法升档,切断电瓶电源后恢复正常。之后在4s店救援人员面前继续试车未发现问题,试车过程中恰巧遇见一个修车的朋友,与4S店救援人员交流
,修车的朋友说出现变速器滑差本身就是一种质量问题
,4S店答复厂家未给出关于此问题的技术通报,并且本人出现问题为本4S店第一例(我就当真的听)。之后4S店说联系厂家技术部门反馈意见是让我到店检查变速器程序版本,变速箱油等查找问题,并且对变速器进行自我学习,方法是P\R\N\D档每个挡位停留5秒钟时间。
6、之后两天内仍会出现轻微抖动情况(抖动时机是非换挡、非踩油门、非坑洼状态)
7、在经历大众速腾的DSG死亡三秒(死亡三秒本人亲身经历,突然之间动力全无,还好车不多)、断轴等问题后本人还是不感冒的,只要哈弗解决问题我们消费者就没有问题。

变速器受限

变速器受限

建议:
1、优化变速器程序,查找变速器功能受限原因。感觉h6在不好的驾驶习惯下的高油耗原因就是变速器优化不好,造成动力无法完整输出。
2、车联网启动发动机后如果没有钥匙无法挂挡,造成一单钥匙忘在家里仍然无法用手机把车开回家,建议可以使用短信随机码家安防码联合保障措施增加无钥匙把车开走的功能。

坐自己的沙发等版主给我加精
你那个后备箱开启标志在哪买的

wxb
原车自带的呀  详情 回复 发表于 2018-4-9 21:38
原车就有啊  详情 回复 发表于 2018-4-7 13:22
骑猪追大奔1982 发表于 2018-4-7 13:18
你那个后备箱开启标志在哪买的

原车就有啊
楼主,你那个开启后备箱的提示贴是哪买的,能告诉我吗?
难道别人给我撕了?

有可能,我这还贴的住,没掉呢,洗车也没洗掉!  详情 回复 发表于 2018-4-7 13:33

有可能,我这还贴的住,没掉呢,洗车也没洗掉!

哈弗H6 运动版

不错,感谢分享

感谢支持!  详情 回复 发表于 2018-4-8 22:06

哈弗H6 升级版

感觉买了个二手车问题这么多运气不好