下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[自驾游记] 小二自驾穿越塞罕坝乌兰布统草原(高清写真片)

此帖已被推荐到 车主精华站-自驾游记栏目,系统奖励楼主800升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

献给新开户送自助体验金官网的自驾游记栏,也是为了提成车友们的浏览量,自驾木兰围场的故事,分享给大家,美图就是这样,如有小伙伴也想自驾游玩可以咨询我,你回帖我必回复!!!
       这里不是夜空中最亮的星,草原中最亮的明星,我的爱车。
木兰围场自驾路线:
去程、锦州-塞罕坝国家森林公园里程为550公里,耗时6小时。
途径锦州西上高速,赤峰西下高速,G111道进入围场正门
回程、乌兰布统-锦州里程为500公里,耗时6.5小时。
途径经乌线一路沿右侧车道行走,灯笼河景区,赤峰西上高速
第一天住宿在机械林场,景区的服务区,第二天住宿御道口农家院,至于我是真的从塞罕坝直接买门票去的乌兰布统,绕路实在太远,我也认了,就当自己土豪吧以上这些,是我的概括。
楼主澄清下,以下全部原图上传没有做任何修改,我就是想把最新最真实的照片呈现给大家,如果你去过,那里的风景不是在你的相机里,全部在你的脑海里!
备注:草原早晚温差大,建议外套和长裤,必须携带雨伞,自备零食,景区物价比较高,对于行车一定要关注胎压,那里没有区间测速,只有定点测速,一路回来并没有违章阿门!
第一天塞罕坝蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑,挥动鞭儿响四方,百鸟齐飞翔。小时候,听着歌长大,每当听见这首歌?
还珠格格的拍摄地就在这里,小的时候看着背景,心中总是不断的想象传说中的草原是什么样子的,今天我也来了,心理还是感叹较多!虽然这里没有马群,但还是洗礼了身心。
车开到山顶,来几张合影,静态展示。。。
这里的风力发电确实不错,不远都是风车,小二这样完美的结合也太奇葩了。
回头看去小丘的线条的柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,这种境界,既使我惊叹,看上去又十分舒服。
第二天吃货无论到哪一定是离不开吃,吃也应该吃点特色的食物:
烤羊腿这个不用我多说了,我还吃的是小羊羔的,白里透着红呀,红里透着什么我就不知道了。

半个小时过后只剩排骨
我是头一回吃这个面,确实挺好吃,不过吃着满脸的表情确实非常逼真。
美丽的草原我的家……”每当听见这首歌时,非常向往能到草原上去看看,体会一下美丽草原的风光。
看着眼前的景象水天相接,此时我们的目光都在断电空白中,用一种最明澈的、最欣喜的、最期待的眼神守候着它的到来……
在一座很高的山丘之上停车,根据经验,附近拍山丘的景色会很壮观,在天底下,一碧千里,而并不茫茫。四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。
来到七星湖,早在康熙年间就有记载,如今通为一体。水域深,水面广,野生鲫鱼游于其中。
走出机械林场,这里是滦河源头,也是乌兰布统与赛罕坝的分界线,并不是土豪的我也想逃票去乌兰布统,不过2017年以来,从赛罕坝也没有逃票路线是乌兰布统,我的车牌也不是蒙开头,景区现在管理的十分严格,而并不像前几年网上说的,所以我还是买票过去啦。
第三天乌兰布统照片是早上起来拍摄的,迷雾蒙蒙,这是绿的清晰,绿的什么也不想说,没朋友啦!
早起的鸟儿有虫吃,就是这样,清晰的空气,太阳刚刚升起。
这里无论走到哪都是山丘,不但地势较高,而且是乌兰布统的中心位置,站在这里,四围都是平原,平原外又是层层连绵的山丘。
小二的回头率还是很高的,走在草原里是很舒服,不过压草确实罚款,景区道路两侧都树立栅栏,不是那么轻易开进去,马路是新修建的,还有沥青的的味道。
猜我在做什么?
老人们都说草原的季节是多变的,没到傍晚我居然遇到了雨夹冰雹,小颗粒并且速度十分的快,半个小时就听车顶与前风挡,噼里啪啦的,胆小的我开启双闪,没感起步。。。
交过土豪的两张门片,乌兰布统这边又是另一种景象,绿的就是这样的没有朋友。。。
这里放眼望去,满目青山与起伏的草原连成一体,坡下的草原绿得坦荡。
我喜欢从后视镜里看世界,镜面是反的,换个角度看世界,确实是另一种感觉!!!
第四天灯笼河站在这里,四围都是平原,平原外又是层层连绵的山丘,而是这一圈褐色的远山之上,像是有人布弄了激光炫彩,轻轻的在褐山与蓝天之间舞动着绯红的纱裙……
出了乌兰布统景区,沿经乌线行驶,这里你只能用百度或者高德地图,这个时候草甸四处野花灼灼,脚下草厚如毡,踩上去绵软而柔韧,把车停下来,细细的去欣赏,此刻我什么也不想说。
看图说话,我没话说。。。。
此张照片应该响起掌声,路途没有终点,人生的目标更是只有起点没有终点!
其实这种在路上的感觉,让我觉得踏实,亲切, 生命是美丽的,也很无常。
人生就像一次旅行,车行在草原公路,看似无休无止、一些车消失,一些车继续。。。

评分

zm7489 + 35 很给力!

谢谢  详情 回复 发表于 2018-4-5 15:12

吃的找到了  详情 回复 发表于 2018-4-6 08:39
就3张图片,不知道放哪云盘里了  详情 回复 发表于 2018-4-5 15:13

就3张图片,不知道放哪云盘里了

哈弗H2

风光大片,值得欣赏!

多留几个字呗  详情 回复 发表于 2018-4-5 15:21
柴花-苏J 发表于 2018-04-05 15:20
风光大片,值得欣赏!

多留几个字呗

哈弗H2

蓝天白云绿草小二,完美~

缺一个我自己没照  详情 回复 发表于 2018-4-5 15:47
健身控 发表于 2018-04-05 15:46
蓝天白云绿草小二,完美~

缺一个我自己没照
漂亮,感谢分享