下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[用车交流] 关于4W15B机头加92和95号汽油的一些建议

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
本人车型16款自精6C,17年3月购买,至今车子零故障,行驶21500公里,一直在看论坛说哈弗车到底加92还是95,今天小弟就用真实测试给你们提供一些建议。            图片是满箱92号汽油纯市区的历程,平均油耗10.43,我这边办了中石化的加油卡,所以较为优惠,耗油共计47.66升,每公里0.66元,有人可能要说了,你个1.5的机头油耗这么高?这里我要强调的是我这个城市的地形,大家可以网上搜一下,陕西省榆林市榆阳区,地势两边高中间低,而且爸妈家和自己加离的也比较远,每天都相当于上山下山,油耗略高可以理解,要是市区地势纯平路,还能低1个左右,这箱92喝完后,我又加了一箱95号,累计市区行驶415公里,耗油39.09升,平均油耗9.42,每公里0.62元,综上所述,哈弗系列h5以上,不论1.5还是2.0,95号汽油都是最合适的,千万别跟我撤什么没钱加92,有钱加95,92当然可以用,但是你开车不可能就开个几百公里吧,成千上万十几万公里到几十万公里,92号和95号汽油换算成每公里多少钱,95能给你惊喜,至于动力和降噪方面,提升有一点,但不是特别大,行驶里程和经济方面,95号看似每箱油多花十几二十,但是综合下来的确比92省的多,92的确用着没毛病,但是最合适的,真心是95,谢谢大家。

来自小程序

H6-2013越级版

暂且只能是估算  两次加油期间的路况及车速是否绝对相同也是有较大关系的
基本一样,我只是提取了其中一次测试给老铁们分享一下,每天市区路况基本一样,有拥堵直接绕路,95确实好的多
来自小程序
我H2从首保之后就一直加95

没必要吧  详情 回复 发表于 2018-4-11 08:32
来自小程序

哈弗H6 运动版

从2014年买车一直到现在(除了一次在高速半路没有油,高速加油站没有92号加过一次95号以外)加的都是92号,一般都在市区内上下班,平均油耗基本在表显8.6左右。我的车是2014款1.5T手动精英运动版H6。我加92是根据随车说明书的发动机压缩比和油箱加油口贴的标签,加92号。

我说了的啊,92用着没毛病,95最合适,有一点不是很对,1.5的发动机涡轮没介入压缩比是9.3,介入后呢?况且现在加油已经不是完全看压缩比了,没有最好,合适就行  详情 回复 发表于 2018-4-5 17:50
ttwbhjz 发表于 2018-04-05 15:28
从2014年买车一直到现在(除了一次在高速半路没有油,高速加油站没有92号加过一次95号以外)加的都是92号,一般都在市区内上下班,平均油耗基本在表显8.6左右。我的车是2014款1.5T手动精英运动版H6。我加92是根据随车说明书的发动机压缩比和油箱加油口贴的标签,加92号。

我说了的啊,92用着没毛病,95最合适,有一点不是很对,1.5的发动机涡轮没介入压缩比是9.3,介入后呢?况且现在加油已经不是完全看压缩比了,没有最好,合适就行

楼主理解有点偏差了,压缩比是不会变的,可以去查一下百度。(涡轮增压与压缩比是没有关系的,不论采取什么“增压"方法,都是通过增加进气量,提高缸内混合器的数量,进而氧气的含量,确保燃烧彻底,最终的作用是提  详情 回复 发表于 2018-4-5 20:25
来自小程序

哈弗H6 运动版

sjlpcs 发表于 2018-4-5 17:50
我说了的啊,92用着没毛病,95最合适,有一点不是很对,1.5的发动机涡轮没介入压缩比是9.3,介入后呢?况 ...

楼主理解有点偏差了,压缩比是不会变的,可以去查一下百度。(涡轮增压与压缩比是没有关系的,不论采取什么“增压"方法,都是通过增加进气量,提高缸内混合器的数量,进而氧气的含量,确保燃烧彻底,最终的作用是提高动力性和经济性。涡轮增压可以提高缸内的压力,但是不能改变压缩比。)加油一般都是根据发动机压缩比选择合适的油品。(实际汽油抗爆性与标准汽油的抗爆性的比值。标号越高,抗爆性能就越强。标准汽油是由异辛烷正庚烷组成。并不是标号越高越好,要根据发动机压缩比合理选择汽油标号。)

别百度了,看实际,看疗效,95油门响应快说明一切,老司机诚恳忠告  详情 回复 发表于 昨天 12:52

哈弗H6 2014运动版尊贵型

95确实会比92好些,如果楼主的单次数据不好的话,我回头用年的数据来说

哈弗H7

建议用小熊油耗多测试几箱油比较准