下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

你的小二二档打齿吗?

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
有很多网友反映小二二档打齿的问题,我的小二也不可避免的出现了类似现象,我在保养的时间询问4s店,我想着是离合太高造成的,可是他们的技术说离合只能调节松紧不能调节高低,这怎么办呢,技术说这个问题是小二的通病,也就是说在一档进二档,高档降二档时都会出现这个状况,当挂二档时那一声刺啦的声音很是揪心,在我用车的过程中,渐渐的总结出了一点经验,可以规避这个问题,不过不喜勿喷,现在把我的一点经验总结出来和友友们分享一下,共同交流。
在一档进二档,高档降二档时,当你挂档时轰一下油门的时间让这个动力降下以后在挂二档,挂二档时先走空档位,然后挂二档,有的网友就说这不是太麻烦了,嗯,是呀,不如直接二档来的顺手,为了不听那揪心的一声,为了保护变速箱的齿轮,只要这样才是解决问题的最好的办法,我现在就习惯了,也很顺手哦,我的小二再也没出现打齿的现象。高档降抵挡时也是这个方法就可。非喜勿喷,谢谢,一点经验共同交流

哈弗H2

看我的帖子离合神器,用了离合神器,新手也更容易控制离合和油门的配合度。http://www.jusrhyme.com/havalH2/hafu68751/

改装大神,有没有兴趣改变速箱的二档齿比……彻底解决1 2档的难题,而且还能提升动力。  详情 回复 发表于 2018-4-4 15:41
不错的技术贴  详情 回复 发表于 2018-4-3 20:44
vearst 发表于 2018-04-03 16:53
看我的帖子离合神器,用了离合神器,新手也更容易控制离合和油门的配合度。http://www.jusrhyme.com/havalH2/hafu68751/

不错的技术贴
说的很有道理,也可以用两脚离合的方法

哈弗H2

打齿还是操作上的问题吧

哈弗H2

3年前就知道这个问题了,新车要1---0---2,慢点挂,现在我5w公里了,可以1--2.

哈弗H2

2退1看我发的:http://app.hfcyh.com/mag/circle/v1/forum/threadWapPage?tid=126257&themecolor=ff2424&circle_id=111
自动挡路过
2挡退1挡有时候打齿,挂挡要猛