下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[提车作业] 新鲜出炉!!!军绿柴油H9提车啦!!!求版主鼓励!!

哈弗H9

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H9栏目,系统奖励楼主600升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

先来张霸气镇楼

帅不帅

磨磨唧唧的一些前言,不看也罢

楼主80后,白羊男,大学毕业到现在城市工作至今,切顺利,这几年陆陆续续买了两套房,换过两辆车,有了两个可爱娃。
        人生第辆车是合资车,小型轿车福特新嘉年华,09年买,橙色,三厢,自动挡。开了四年,有了老大,车小了,卖给同事了。
        第二辆是纯进口,紧凑型SUV,斯巴鲁XV,白色,无级变速,开了五年,老二也大了,加上我爸妈全家六口人都喜欢出去玩,坐不下了,于是又卖了 ,七座车上了日程。

怎么就选到了H9,我自己也没想到啊

年前,找了个周末,全家出动看车去。七座分两大阵营,七座SUV和MPV。MPV老三样,GL8,艾力绅,奥德赛。先说GL8,车,大,重点是25S后排是整体放倒,我们家是坐六个人,后排全放倒不够坐,不放倒行李不够放,这就尴尬。28T太贵,配还没电动门。放弃。奥德赛不太喜欢,都说底盘不。艾力绅全家都蛮喜欢,但是是16款,也是怕这边买,那边就出新款。然后宋,730,五菱神车什么就不说了,没考虑。传祺GM8倒是不错,大气,问了个专业人士朋友,说它点电喷?发动机比较落后,我反正不太懂,既然这么说,还是算了。对了,还有夏朗,碍于全进口,费用高,配件贵,坏了从外面买零件还要等两个月才能修,算了。

至此,MPV告段落,不太适合我们家情况。我们全家都喜欢出行,还是考虑SUV吧,毕竟通过性要,以后还要去西藏青海新疆自驾。就这样然后去看了柯迪亚克,5008,欧蓝德这几家销售直接跟我说,他们主卖五座车型,七座车是噱头,主要是应急用,还真是直接。我自己钻到第三排都试了试,跟我同学汉兰达真心差不,都是小板凳。汉兰达,新款都快出来了,老款还要加价万五,真是惯出来毛病了,直接PASS。锐界直接没去看,造型我欣赏不来。去看途安L,跟5008那些差不,号称全家出游伴侣,七座也是鸡肋。然后被旁边个庞然大物吸引过去,没错,就是传说中途昂。靠,靠,靠!真是大啊,不管你之前看没看过,站在它面前你还是会不由说一句真TM大啊!切都完美,全家也满意,为什么没定?回头说。

最后站是哈弗。其实在带全家来看车之前,我已经有个大致考量,就是全新哈弗红标H7L。超过4米9长度,全家绝对坐舒服。直到这时候我都还完全没考虑H9,压根就没想到它。可就在去了展厅之后,眼中毒。霸气啊,高啊,·····啊!旁边7L显像个小弟弟,太矮了。吧,都看完了,回家商量。

所谓商量,其实也是我个人拿主意。现在备选是H7L和途昂,H9?还是没仔细想,只是当时看了觉得震撼,没考虑。然后就是看论坛,问朋友,问同学。途昂太贵,丐版都超过30了,而且天窗都没有。H7之前直爆料变速箱漏油,后来说厂家解决了,H7L够长但是不够宽,第三排还是有点小。还有个我最纠结问题,就是夏朗,H7L,途昂几个车都是双离合。恶补了几天双离合知识,说原来干式出问题,湿已经没问题,但是还是存在档顿挫问题,以及堵车时候比较费。也有大神说速走走停停可以锁定手挡,全人工操作,额,还是算了,开了这么年CVT,我还是怕麻烦。

然后就开始研究大九。大梁车,高底盘,四驱,后排宽大,我家坐六个人,最后排折起来一个位置放行李刚刚好,切都是这么合适,终于找到你!。最主要是我喜欢它8ATZF变速箱,还有电子档杆,全新内饰,都是深得我心。

那天加了个哥们,他也是待购9,聊了会,他说他现在是柴油版H5,再买还是买柴油版H9。我当时愣,确实愣,这之前从来没考虑过柴油车。跟大数人样,我对柴油车印象也停留在只是货车,卡车才用柴油,路冒黑烟。他给我科普了下,然后我又自学了一下,这才了解了下现状。柴油车劲儿大,省油,柴油本身也比汽油便宜,不过柴油版比汽油版贵点,欧洲百分之八,九十都是柴油车。柴油加油现在都不用排队,市里也没大车跟你抢,也没限量。只要大正规牌子油品也没问题。声音会比汽油版大点,我能接受。

就这样,过了年,找个周末,喊着我的好基友陪我订车去了。由于之前车子是白色,所以就不考虑白色,去之后,个人觉得丛林绿更看,就定了绿色,柴油舒适,七座,加书包。说要等个半月,计划订单制。心想这车算小众,肯定没有很大量产,等就等吧。清明节后才能拿车了估计。这下心里事情终于有了着落,接下来就是每天等车煎熬了。

人生起起落落太突然,才20天,告诉我车到了

以为要清明节之后才能拿到车,结果20天,销售小哥哥给我打电话说车马上就到了,真是惊喜哦。跟公司请天假,带着基友,带着卡,提车咯!
        天公作美,前几天连着下雨,这两天太阳出来咯!提车什么天晴最了,看清楚,开方便。其实也没什么看的,订单车子,就这辆,就是我,要不要都这个了,哈哈。废话不说,开始上图咯。

带了红绳,静静等我

下线就上板车,个星期到我这,新啊

5公里

中控比较稳健

这个配色是我选装,棕黑内配金丝檀木

2.0T心脏

升起来看看

底盘也干净整齐

大油箱

轮子样式般,换不换再说吧

提完了,出去上牌路上加第箱油

各种册子

身份证

临牌可以跑到清明节

脚垫,全包围双层带丝圈

后排

灭火器

尾箱垫子

二排看前排

天窗看家里

各种标

点看看

犀利的大眼睛

大嘴

大屁股

侧45

活彻底,自己贴

认证,射精神器!版主来

家里看车车

投灯

求鼓励,求射!

陆陆续续会发带着大9出去玩照片,本人坐标湖北宜昌,喜爱旅行,结交朋友,私信必回。求鼓励!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

哈弗H2

哈弗H9

羡慕,好样的,我还在等机会

哈弗H5

哈弗H6 升级版

大九不错的选择

哈弗H2

不是电动侧踏