下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

关于h2离合行程问题,为有此烦恼的车友解惑,望置顶

哈弗H2

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H2栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
相信不少h2的车主都跟我一样觉得离合行程太长,上下都有不小的虚位,起步时找离合点比较,有时候需要半离合的时候很不方便,如果堵车走走停停,脚都要踩废了我也开了六七年的车,平时公司开别的车,离合都适应了松一点就可以走了,所以每次换回开自己的车都很心累。。上网查了有车友专门做了离合器垫,把下面垫高缩短行程,名曰离合神器,很是心动想买一个试试,但是找到那位车友,又不肯提供没办法只好自己动手了。
网上流传的离合神器

参照这个尺寸,自己找了一个废开关,然后接了一个螺丝上去也很完美

离合器上的原装垫子是这样的,一个小卡扣,很容易下下来

安装就不说了,很简单,下下来再把自己做的垫子螺丝穿进去代替原来的卡扣就可以了,原来的卡扣只有几毫米厚,换上去以后变成一点五厘米,然后下面的虚位基本就没了
下面说一下具体使用感受,车友们可以自己参考要不要装这个东西。。装上去之后,下面行程虚位确实没有了,离合松一点点就达到了离合点,车就可以走了,那个感觉真的很好,反应快,脚不累,挂档也挺好,没有什么问题,真的很爽,下面说另外的一面,亲测离合缩短以后,起步还是需要谨慎,起步时给油就很好,不搭配油门有点容易熄火。。仔细观察以后发现,以前离合行程长的时候,空档怠速六百转左右,只要挂档离合稍微一动转速自己就会上到九百转左右然后等松到了结合点起步就很轻松了,装上垫高的以后,因为没了这个过程,转速不会提前升高,等于五六百转就到了结合点,本来这个发动机低扭就不行,如果不加油门的话就很容易憋熄火,所以总结了一下,这个离合行程长还是有原因的,缩短以后等于起步到二档都要大油门,这样油耗肯定会有所增加,喜欢激烈驾驶的朋友可以改,如果是温柔型的,那还是原来的长行程比较好,以前我也是怎么也想不通大家都觉得不舒服,为什么车厂要这么做,自己试过以后大概明白了原因,发出来给大家参考一下,免得想改的朋友心里总不踏实,想改又找不到合适的东西怕有问题,不改又不舒服,大家可以衡量一下再决定,有问题可以讨论一下

评分

颂从容 + 20 楼主辛苦!

来自小程序

哈弗H2

我就是温柔型的,起步一般不踩油,怠速起

这个其实最适合这个车  详情 回复 发表于 2018-3-10 18:50
我买了一个,毛用没有

你是因为什么不用呢  详情 回复 发表于 2018-3-10 18:49
我自己做了一个,调到最完美的高度,很好用。

是多少高度的,我也试试  详情 回复 发表于 2018-3-10 18:50
来自小程序
这个还是不要的好

支持,最好别改这里。去发动机那里调一下就好。  详情 回复 发表于 2018-3-11 07:18

哈弗H2

自动挡来了解一下

围观就好  详情 回复 发表于 2018-3-10 18:51

WEY VV7S顶配

楼主你好,你的贴子已加精华,可参加我们有奖精华征集活动,联系我微信961361

谢谢,是什么活动还不了解  详情 回复 发表于 2018-3-10 18:52
自动挡的来围观下

围观  详情 回复 发表于 2018-3-10 18:52

哈弗H2