下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[用车交流] 酒驾----肝肠寸断的教训!!!

哈弗H8

此帖已被推荐到 车主精华站-车友天地栏目,系统奖励楼主800升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
当太阳在心中填满阴霾,昭示着死亡的降临,夜,暗示着激情的文字,风雨,阻不断追求的步子,喧嚣与繁华,在聆听中澎湃迷情的夜晚,在心湖中翻腾,毁灭在狂奔中聚点,死亡的恶臭在延续,是贪念造就了罪恶?还是罪恶淹没了信念?贪念也好,罪恶也罢,统统逃不过法器的惩罚----酒驾!!!

事情简介:2018年2月9日。腊月24日,我接到从美国同学的回国电话,也是自己的发小二话不说开车去他家与她相见,自然免不了喝酒,我与他家相聚不到3公里,开始一直说不喝酒要开车,但最后盛情难却,我喝了酒,而且还喝醉了。这就导致我一生最痛的经历-----------------进了看守所,拘留15天。

我们相隔3公里,但在中间的地方有个乡镇检查站,结果就在当天夜里12点40度对抓个现行,折腾了一晚上,抽血检测后定性为酒驾。其实那时候我已经很清醒了,比任何时候还清醒,缺无可奈何啊!!!在交警队呆到早上9点的时候,通知我回家等待消息,接我去拘留,想想今天已经腊月25了,我真的很郁闷。

回到家后立刻开始联系人帮我想办法,中国社会就是人情社会,这里我不多说了,大家懂就行。最后的处理决定就是拘留15天,扣留驾驶证重考科目一。这已经很不错了,也花了很大的代价!   

接下来就是漫长的等待,终于在11号早上接到电话让我准备好开始送我去拘留所。这里说明一下,我一直以为直接送去拘留,实际上不是的,是让我先回家,等通知再去拘留。这时候心里已经无所谓了,当天到拘留所后办理完手续就开始了我的拘留生活,没有穿牢服,也没有带铰链,是直接关进一个大监区大概有20人左右吧,白天做一个小板凳念法规,晚上一个人一个铺睡觉,吃馒头,咸菜,米饭。跟电视上的不太一样,在里面的生活都很平静,只是时间太漫长。时间一天一天过,度日如年,但也得坚持,在大年30的那天吃了个鸡腿,看天空大家放的烟花,听爆竹声响,真的眼泪都留下来了。

在里面过了一个年,真的是这一生的渡劫!

说多了都是眼泪啊!里面受着罪,外面家里人担心。真是自作孽啊.害人害己害社会。所以我告诫大家不管是为了自己着想,还是为了家人考虑,醉酒驾驶得不偿失。

也不得不说说中国的酒文化,中国有传统的酒文化,随着人民生活水平的提高,私家车已经越来越多,驾驶者层出不穷,亲友聚餐的机会也是司空见惯,“无酒不成席”的惯例还是根深蒂固,人们也深知喝酒有害处,但还是不得不喝,同时在饭桌上以喝酒多少论英雄,扭转喝酒不要命,谁喝的多谁有诚意,谁才是真朋友。总以为今夜举起酒杯,彼此感情就会加倍,能喝的 ;不能喝的;喜欢喝的;不喜欢喝的;能说的;不能说的;只要几杯酒下肚,便话语滔滔不绝。……

后悔啊,是啊,何必当初呢。可惜世上没有后悔药。

再次告诫大家,酒驾,一定要注意,无论是开什么车,无论是骑什么车,一定不要喝酒, 酒桌上称兄道弟一回,谁会把谁放在心里,新交通法规你置之不理,生命安全也无所谓,你总是抱着侥幸的心理,喝完一杯又是一杯,却忘了,门外还有等待你的车,请你放下手中酒杯,别忘了爱人在寂寞夜里,苦苦的守着你归,你咯是贪饮酒一杯,亲人是悲流两行泪,再不见今夜月色美,幸福瞬间化成烟灰。

爱惜自己,爱惜家庭,更加爱惜在门外默默等候你回家的车。

评分

战国狂 + 2 精华作业机油奖励!
yxsdgg + 40 引以为戒
钻地鼠 + 55 喝酒找代驾
艺海琴行36 + 5 引以为戒
✨戏剧化转折✨ + 35 谢谢分享,这个发出来确实需要莫大的勇气.

哈弗H8

真心告诫大家,不要有侥幸心理,喝酒不开车,交代驾!!!

哈弗H6 运动版

咋还顶风干呀!看看能再学吧!长点记性,喝酒不开车。

哈弗H2

喝酒还是不要开车了,叫个代驾吧。

哈弗H7

楼主两眼泪的帖子大家一定引以为戒啊!!
来自小程序

WEY VV7S顶配

虽然这个事情不是什么好事,楼主愿意写出来绝对勇气可嘉,所以希望大家引以为戒,不要去触碰红线,不要存在侥幸心理,这也是楼主写这个贴的目的,再次感谢楼主愿意分享自己的经历!

哈弗H6 运动版

不要抱侥幸心理呀!要牢记 喝酒不开车,开车不喝酒
来自小程序

哈弗H7

喝酒不开车,开车不喝酒…引以为戒

哈弗H2

喝酒不开车是绝不能触碰的底线,家人在等你回家
来自小程序