下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[自驾游记] 从相城到彭城,只为一眼,四人老友记

哈弗H7

此帖已被推荐到 车主精华站-自驾游记栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

淮北位于安徽北部,公元前21世纪,助禹治水 有功而成为商部落首领契的孙子,商汤十一世祖相土为进一步向东扩张,由商丘迁徙至此,作为别都,此后山即为相山、城即为相城。
    徐州位于江苏北部,原始社会末期,帝尧时彭祖建大彭氏国,是江苏境内最早出现的城邑。徐州历史上为华夏九州之,自古便是北国锁钥、南国门户、兵家必争之地和商贾云集中心,一直是淮海地区的政治、经济、文化中心 ,即为彭城。相城彭城虽现在分为两省,其实原来相境属徐州。有点脱衣带水的关系。其实两个城市目前也很近,说话,说话饮食上都很相似。
    发现时间越久玩伴越少,越到社会,所谓的朋友满天下,只不过是萍水相逢,真正的好友往往是从小时候接下的友谊,因为那时候的友谊最纯粹,不带有任何功利色彩, 想那个时候,与我们一起吃刨冰,一起闯祸之后还有决定要当一辈子好朋友的人。随着年纪的增长,我们的朋友也许愈来愈多,但懂我们的人愈来愈少。年纪小的时候,我们很容易信任对方,因为我们的世界很单纯,没有太多的心机。长大之后,你对于刚认识的人,总是会有所防备,因为大人的世界很复杂,真心对待,不一定会换得同等的回报。小时候我们花很长的时间相处,我们知道彼此的强项与弱点,懂得互相扶持,而这些在你最脆弱的时候,是一帖良药,能减轻你所有的压力。也因为有些事情,你不用说,彼此就能懂,不用伪装,就很轻松。我们一起度过了童年许多出糗的时刻,我们一点都不怕在对方面前丢脸。他们也会在我们最尴尬的时刻,帮我们拾起自尊,轻轻拍拍我们的肩膀,然后我们又是一条好汉!我们在学校考试不及格或是度过难过的时刻,他们跟着我们一起克服,我们就像一起闯关的同伴,有着强烈的革命情感。一关一关的打败魔王,一关一关的继续下去。不论多少困难,我们互相给对方力量。
   最后为啥儿时的朋友能玩很长时间,最主要的原是因我们在同一个地区长大,我们经历许多事情可能类似,我们也许会有一样的观点。也许我们会因为长大的教育或是社会历练而有所改变,但本质却会是相似的。近日有一好友(他现在住长居徐州)喜当爹,这样的好事,怎能不一起去庆贺庆贺,于是锵锵四人行走起来,顺便给这个好友传经送宝啊毕竟我们三个小孩都可以打酱油了。

微信图片_20180211103523.jpg 一大早,三个哥们先聚齐到楼下的早点铺早餐,现在工作了,大家都各奔东西,能聚在一起不容易,这个店铺开了20多年了,老板都认识了。我们这处于三省交界地带,所以我们这汤种类很多,蛋汤、辣汤 、胡辣汤 玛湖等 都不一样哦。

DSC04774_副本.jpg 吃饱喝足后 走起来,上午去徐州,毕竟有了小孩就不能随意跑了,罢了 罢了,我们三个去看你去吧 ,彭城 我们来了

DSC04779_副本.jpg 上高速了走ETC 方便多了,淮北离徐州很近,高速费10块钱,原来还有绿皮火车的时候 火车票5.5,那性价比 刚刚的啊。

DSC04785_副本.jpg 转弯走人,高速上千万别跑错到了,跑错了及苦逼了,得下个道口下,才能上,千万不能高速倒车掉头。

哎呦,我去,大哥,你开车当走城门呢,我真看不懂大哥你了,这两个都是ETC通道,你从A通道突然变到B车道,你是几个意思?难道还有区别?

DSC04809_副本.jpg 找个最近的高速下道口下,过了苏皖收费站,就是江苏境内了,还是那句话,不能跑错,跑错了,就亏大发了。

DSC04819_副本.jpg 徐州的一个景点,汉王拔剑泉~~

DSC04826_副本.jpg 汉皇重色思倾国,
御宇多年求不得,可惜啊 这个汉王,不是汉皇啊,毕竟徐州是刘邦的故乡。

DSC04831_副本.jpg 哈哈 一个损友,丑陋的人已经沉睡。

DSC04832_副本.jpg 只有帅气的人清醒。

DSC04854_副本.jpg 进入江苏境内,一个省的贫富,一个城市贫富,从乡村的房子就能看出来,江苏比安徽富庶的太多太多。

DSC04860_副本.jpg 路过,徐州乐园,主要是玩水的地方,现在天太冷了,我也没有时间过来玩,秀秀我的一整块腹肌,哈哈

DSC04869_副本.jpg 徐州一看就是大城市,道路整洁多了,不过如果初次到徐州童鞋要注意,徐州的左转弯道,好多不在最左,而是在中间,其实这样挺好的,因为左转大弯,遇到大的路可以一把盘子打过来不会引起堵车现象。

微信图片_20180211103354.jpg 停在哥们的单位,大7买了不到1年,陪着我风风仆仆跑了1.4万公里了,整体感觉还是不错的,一个字值。

微信图片_20180211103457.jpg 四友人聚齐了,我发现我最根正苗红,别的三个,不讲的 自己体会。餐桌上,我们就现如今的异性问题进行的深入的探讨,对于徐州当地第三产业进行的详细的分析,最后 一直认为有事没事就得过来,吃大户~~~

微信图片_20180211103323.jpg 饭后百步走,活到九十九,因为经常去徐州,所以很熟悉,整个徐州城其实很古色古香,随处可以见到仿古建筑。毕竟是个老城市,学校建立的都很早啊。

微信图片_20180211103329.jpg 徐州第一中学,一般能叫第一中学的都不会很差吧,都应该在本地城市牛逼的学校。就给我上的淮北第一中学一样,不过里面学生估计都比我好,因为我真是很学渣啊。

微信图片_20180211103337.jpg 其实看过了千篇一律的建筑,发现你到每个城市风景都是一样的,每个城市都应该有自己的特色。如果都一样还有什么区别呢。

DSC04885_副本.jpg 返程了,对于我们这样平原地带,能见到隧道很稀奇啊,到徐州也没有时间好好玩,这次来只有拜访,没有办法,谁让明天还得上班啊。历史的经验高速我们,现在还在上班的人,普遍工资都不高。瞎说啥大实话。

DSC04886_副本.jpg 钻洞,云龙山,云龙湖其实是徐州的内湖了,环境 也漂亮,最后祝福哥们的小宝宝健健康康的长吧。其实我们不是怪蜀黍 哦,我们都是获得终身好人卡的叔叔 哈哈。

377821040717388509.jpg 新年发帖,我准备最后都用这个图,很可爱啊,其实每个猥琐工科男的内容都有一个小公主呢,新年旺旺旺

评分

战国狂 + 2 精华作业机油奖励!

哈弗H6 2017改款

沿途风景如画

哈弗H7

哈弗H2

来自小程序

哈弗H6 升级版

友谊地久天长

哈弗H7

友谊天长地久

哈弗H6 升级版

哈弗H2

情深似海,友谊长城!谢谢分享