下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[用车交流] 回家过春节了

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

过年了,回家!

评分

anni_lz + 1 如果开空调后抖动异常检查电子扇和压缩机.

来自小程序

忽悠车主方案  详情 回复 发表于 2018-2-9 14:10
来自小程序

哈弗H2

你这个有点厉害。。。

换过前后发动机悬置  还是抖吗   ?如果是开空调后抖动剧烈   我建议你要求更换电子扇悬置或全套电子扇   因为空调启动后电子扇必然启动  如果电子扇动平衡有问题或悬置的问题  都会抖动共振   还有个原因就是ECU  开空调后发动机负荷加大  ECU喷油量会自动调整加大   如果喷油量太少就会抖   当然空调压缩机制冷剂加多也会工作时候抖动  下面是我原先发过的关于H2抖动异常的分析

【抖动测试】15款H2自尊抖动测试、视频(建议检查电子扇)
http://www.jusrhyme.com/havalH2/hafu192282/

谢谢你的建议!主要是怠速方向盘抖动,开空调更抖,已经换了左右悬置,水箱胶垫(4S店人员折腾了半天,说不好换,要拆中网,麻烦很,换了也没啥效果,我吃饭回来说换了,我看也没有换过的痕迹,估计被忽悠了)、水箱  详情 回复 发表于 2018-2-9 20:20
anni_lz 发表于 2018-2-9 18:59
换过前后发动机悬置  还是抖吗   ?如果是开空调后抖动剧烈   我建议你要求更换电子扇悬置或全套电子扇    ...

谢谢你的建议!主要是怠速方向盘抖动,开空调更抖,已经换了左右悬置,水箱胶垫(4S店人员折腾了半天,说不好换,要拆中网,麻烦很,换了也没啥效果,我吃饭回来说换了,我看也没有换过的痕迹,估计被忽悠了)、水箱下的机脚、发动机下的机脚。换电子扇应该是对解决空调抖动是有帮助的,但是怠速抖动问题我估计厂家也没有好的解决办法,这是病根,深入骨髓了。

发动机工作时候都是抖动的 当然V8要好于V6 V6强于L4 现在三缸机 先天低速怠速抖动 宝马三缸怠速也抖动 为了防止抖动传导至机舱 驾驶舱 所以发动机都是通过悬置软连接的 就像家里的PC上的机箱风扇 大部分  详情 回复 发表于 2018-2-9 21:16

哈弗H6 升级版

穿一条裤子的,直接找质检部门来解决

以前哈佛处理车主问题还是很诚恳很积极的,现在在处理抖动问题却采取搪塞策略,从400客服到4S店都是如此,是不是黔驴技穷了呢???!!!  详情 回复 发表于 2018-2-9 21:48
witflying 发表于 2018-2-9 20:20
谢谢你的建议!主要是怠速方向盘抖动,开空调更抖,已经换了左右悬置,水箱胶垫(4S店人员折腾了半天,说 ...

发动机工作时候都是抖动的  当然V8要好于V6   V6强于L4   现在三缸机  先天低速怠速抖动  宝马三缸怠速也抖动
为了防止抖动传导至机舱 驾驶舱  所以发动机都是通过悬置软连接的   就像家里的PC上的机箱风扇  大部分都是螺丝直接固定的  我就买的那种橡胶钉固定的  我连硬盘都买了防震盒  硬盘通过4个橡胶柱子和外壳连接固定在机箱里的  所以我的电脑 3个硬盘  3个机箱风扇  工作起来很安静    所以说  发动机怠速抖动明显传导到驾驶舱  肯定问题还是出在机脚   4点机脚稳定性最好  但如果安装不到位就会抖   所以17款开始H2都换成3点式  3个机脚取消了车头位置的机脚  3点对于车厂来说  安装调教更容易   但加大了机脚负担  行驶一定公里数后  也会抖动  所以17抖动的也有  而且很多4点换了3点的   行驶一阵后又抖动了   也是这个原因    不行就要求更换新的三点副车架 看更换完的车友反馈  虽然不能彻底解决  但肯定比你现在的情况好很多的  下面是3点副车架的图

再次谢谢你专业的解答,说得很有道理,但是14款手动精英有三点支架可以匹配吗?我看好多换三点支架的车友都是16款之后自动档的。今天打400客服电话就是想问14款手动能不能换三点支架,但是他们相互推脱,含糊其辞,  详情 回复 发表于 2018-2-9 21:45