下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

哈弗h6简易房车五步改装

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H6栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

近几年,钓鱼和旅游的爱好者越来越多,一些有闲的朋友甚至会连续出去玩上好几天,力求尽兴。我也喜欢出门钓鱼,但不管旅游也好还是钓鱼也好,想要连续玩上好几天,都绕不开一个问题,那就是住宿。出外旅游时的宾馆并不是次次都能顺利预定到,预定到了也不是次次都能驱车按时抵达,利于钓鱼的河沟有时候位置偏僻,前不着村后不着店,钓夜鱼时想休息睡觉很难落脚。

但是如果你的车和我一样是哈弗H6,那么只需要自己稍微动动手,这些问题都将迎刃而解,而且这样的改装不需要动内饰结构,也不影响平时用车和年检。
我们知道哈弗h6的后座放下来之后可以让人躺一下,但是因为其自身结构问题,后排座椅放下后与后备箱有大约20cm的落差高度,而且座位本身也放不平整,我们第一步要解决的就是座位不平整的问题。
第一步·做承重格架
需要用到层板,量好落差高度后将层板制作成如图样式,层板的短边长度为落差高度。

我把做好的层板搭成以下模样,这就已经是一个简单的好拆装的低成本格架了。至于如何搭成的,我是用层板上锯出的凹槽互相镶嵌固定的。

第二步·加包装硬泡沫
因为座位放平后前高后低,所以想在上面过夜我还需要克服这个问题,如何解决呢,只要找到一个较高的包装用硬泡沫就好了,我将它塞在座位下,躺上后还有弹性。注意是硬泡沫,有一种容易破损的软泡沫不推荐使用,易坏而且坏后不容易清理。

第三步·填平空隙
座椅放倒后大致和搁物板齐平,只是中间有一条35cm高、25cm宽的缺口,我在淘宝买一个长条箱塞进去,填平刚刚好。

塞了箱子后剩下两边约10cm的空隙,我发现之后垫上的棕榈垫完全可以承住空隙上的重量,所以剩下的空隙我觉得可以不必理会,并不影响睡眠质量。

第四步·加承载柱
搁物板是一工程塑料制成的厚度2.5cm、跨度90cm的平板,它较为脆弱难以承受两个人的体重,这时候我就需要买一个长*宽*高45*33*29cm的收纳箱,将它塞入搁物板正下方,这样完美解决了搁物板的承重问题。

第五步·加棕榈垫
既是为了拓展睡眠的空间,也是为了进一步提高舒适度,垫材我推荐淘宝上那种带肩带的棕榈垫,这样会极大提升舒适度。

后座放下后与前座有一点空隙的,我买的棕榈垫有带子可挂在前椅背的头枕处,可以用来承重,这样这样床的总长能扩展到1.75-1.80米,能满足休息了。

平时的收纳状态是这样的,棕榈垫可以折叠,装在大口袋里就好了,长条箱和收纳盒可以装渔具或者旅行用品,东西收好后车内任由不少富余空间,不会影响乘车的感受,非常方便。

有了这个教程,只要动动手花一点点钱,出门旅游野外钓鱼再也不是问题,可以玩上好几天。这样改装的车可以叫房车,但更贴切的是简易床车,,现在我出门钓鱼再也没有了以前的烦恼,不用天一黑就往家赶,出去旅游偶尔没赶到旅馆,也不用冒险开夜车,就找个地方停车睡觉,感觉非常方便。拥有哈弗h6的朋友可以试试,不要浪费了它宽敞的内部空间。
来自小程序

WEY VV7S顶配

这个很实用
来自小程序

哈弗H6 升级版

不错,收藏了

不错  详情 回复 发表于 2018-2-9 04:04
来自小程序

哈弗H2

厉害,谢谢分享
来自小程序

哈弗H6 运动版