下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

成都到康定——我的自驾之旅

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
曾经跟团去过一次九寨沟,在为期三天的旅程中,我心中除了对大自然优美景色的热爱与赞叹外,还萌生了一丝遗憾,因为时间太短加上旅游团规划的限制,我觉得玩得不够尽兴,食宿也让人很不满意。在那时候,我有了一个强烈的愿望,我要买车,然后进行自驾游,下一次旅行绝对要让自己完全体会到旅行的趣味。
之后我便开始关注车市,经过精挑细选后,我终于确定我要买哈弗H6,小六从上市以来一直荣居榜首是有原因的,而我最终钟情于小六主要有这几个原因:
1.外观非常稳重大气,在同价位的车中我比较下来,车身尺寸达到4640×1825×1690mm,轴距达到2680mm,拥有19寸的大轮毂和235的宽轮胎的小六看上去线条流畅,形体稳重,就像一个身强体健的中年人,看上去诚实可靠。

2.安全又舒适,小六采用了超一体式安全结构,并配备了奥力托夫6安全气囊、车身用材中高强度钢占比超65%。在最严的翻滚测试中各项目表现均优秀。更让我中意的是,小六拥有非常宽敞的内部空间,触手可及的都是软性材质,配色也时尚新颖。

3.油耗合适性价比高,虽然小六不是最省油的,但是以它的材质和配置,它的油耗并不是很高,在安全和油耗之间找到了非常好的平衡,与同价位的SUV相比,凸显性价比。
我的自驾之旅——领略溜溜康定情
既然有了爱车,我迫不及待就和家人好友商量要进行一场自驾游,在大家的支持和踊跃磋商下,最终我们决定从成都出发开车去康定的木格措。我们一共计划了四辆车,三辆SUV一辆轿车,既然确定了目的地与人员,接下来要做的就是做出游准备。
以下是我的出游准备:首先当然是拟定路线,我们打算从成都出发,先过雅安再到泸定,最后直抵康定,终点目标是康定木格措,也可以顺便赏游四姑娘山。其次就是检查车况,自驾游不比在城里驾驶,一是路况更复杂,二是途中维修不方便,我们将车送去4s店,从车顶到轮胎底板都仔仔细细检查过了,我将备胎气压合格与否也检查了,确保可以安心出行。最后还要去采购一些自驾游用品,因为不止一辆车,我们就准备了对讲机,除此之外还有许多零食干粮和相应药品,以备不时之需。

做好所有准备后,我们就一路往木格措前进了,首先抵达的是雅安市。雅安不愧为“雨都”,它用一场淅淅沥沥的雨为我们接风洗尘,我们呼吸着雨后清新的空气参观了上里古镇,上里古镇和我之前看过的古镇都不一样,它的房子全部都是木质结构,为什么在如此潮湿的雅安会有这样的木质建筑群,我猜也许是因为多发的地震吧,我们仔细欣赏了房屋精巧的结构和美丽的雕刻,才恋恋不舍地继续上路。

在从雅安赶往泸定的路上,意外终于出现了,也许是太留恋于雅安清新的雨水与特别的建筑,我们离开得太晚,以至于当天完全黑下来的时候,我们还在路上疾驰。这个时候,雅安的雨水终于向我们展示了它威力无穷的一面,我们行驶的公路并不宽,里侧靠着陡峭的山壁,在这种时候偏偏下起了瓢泼大雨。夜色与暴雨极大降低了能见度,山崖上偶尔滚下的落石让人心惊胆战,现在想回雅安已经是不可能的了,只能硬着头皮继续前进。握着舒适的方向盘,我忽然非常庆幸当初选择了非常安全的小六,否则我真没有勇气穿过这一段落石险路。

在凌晨两点的时候,我们终于抵达了预定的宾馆,一行人又累又饿,吃了一些提前预备的干粮就睡了,天亮了我们还打算去看看泸定桥呢。然而意外总是一个接一个,第二天当我们感到泸定桥的时候,当地人告诉我们,泸定桥现在在维修中,暂时看不见,我们一行人不由得都有些失望。但好在没有看见泸定桥却尝到了当地的特色美食——泸定仙桃。
泸定仙桃是泸定本地种植的仙人掌结的果实,一个个掌心大的绿油油的仙桃被整整齐齐摆在篮子里,等待它们的买主。我们之前从来没听说过还可以吃仙人掌的果实,纷纷购买尝试,仙桃去皮后里面是有籽的果肉,口感非常清甜爽口,及时抚平了我们没有看见泸定桥的遗憾。

泸定桥没看见,旅程却还是要继续,也许是上天也不忍心再为难我们,一直到抵达木格措,这一路都非常顺利,甚至天气都变得异常明媚,我们买了门票兴冲冲地进入景区,开始我们愉快新奇的游玩经历。

木格措给我非常深刻印象的首先是它的山林,对于久居城市的我们而言,山林里的一切都是那么新鲜,一路上我们看见了许多不认识的植物,还在路边野滕上采到了有趣的果子,在草丛里找到了一丛丛的蘑菇,路上到处撒下欢声笑语。

然后就是木格措的水,都说九寨归来不看水,因为九寨沟瑰丽的海子会将大部分河流湖泊比得黯淡无光,但是我认为木格措的水却有它自己的美丽之处。也许没有九寨沟海子那样五光十色变化莫测,但它的美也非常独到,轻轻浅浅冰冰凉凉。

我们一路跋涉到一处湖边,阳光暖和温柔到了极致,于是大家都不想走了,懒洋洋的坐在草地上,享受着纯净无比的空气和暖的阳光。后来不知道谁带的头,大家开始试图在草地上鲤鱼打挺或者飞起来照相,全没有平时在城里的拘束,像小时候一样玩了起来

玩了很久我们才起身继续往山顶走,听说上面黄金海岸,我们最后爬到了三千多海拔的地方,常年呆在成都平原,我们本来以为自己会不适应这样的高海拔,没想到居然感觉非常轻松,提前备好的药物并没有派上用场,这可以说是意外之喜了。
我们看见黄金海岸的一瞬间,感觉自己并不是在高海拔的山上,眼前活脱脱就是一片松软的沙滩和浓缩海洋。我们都是内地人,很少有机会看见海洋,没想到爬上高山还有这样不一样的体验,真又意外惊喜。

这当中还有一个小插曲,就是我们在黄金海岸边遇见了有藏族老奶奶,她用布兜了一大块非常漂亮的橙红色晶体在卖,想着也许是什么特殊的宝石我们就凑过去了。近看那晶体好像不是特别坚固,上面还附着有青苔泥土。老人家看我们过来了,热情地请我们品尝,我们刚一把这小晶体放在嘴里,就有非常香的甜蜜味道化开,像是蜂蜜却更好吃。
老奶奶说这是岩蜜,她的大儿子在山上采来的,问我们要不要买一些,因为从来没有见过而且确实也不贵,我们就买了一些回家。当然,不久之后吃光岩蜜后悔当初没有多买一点,又是后话了

当然,我们这次自驾游还做了许许多多别的事,就不一一赘述了,成都到康定的自驾游是我与我的爱车小六第一次一起出远门,虽然小六是城市SUV,但这次旅途中它的表现让我非常惊喜,在不平的路面上可以健步如飞,在缺氧的高海拔也能带我一路攀爬陡坡,我深深爱上了开着小六和家人朋友一起旅行的畅快感。如果有机会,我希望用小六载着我的家人,走遍祖国大江南北,看遍大好河山。
来自小程序
很潇洒羡慕

2017换代哈弗H6

谢谢分享,很精彩。
谢谢分享

H6运动版

很潇洒

哈弗H6 运动版

很精彩!谢谢分享!
来自小程序

哈弗H6 运动版