下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

远方·远方—一次心灵之旅、生命之旅

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
几年前,看着《不可掉头环球自驾游》那群和我差不多年纪的人组织的自驾房车环球旅行,就种下了自驾游旅行的种子,当别人还在为买房买车发愁时,他们却卖房卖车,秉承着“不疯魔不成活”的梦想,从此开始了环球之旅,他们总共用了1588天穿越了113个国家和地区,800多个城市,他们的车身上、统一着装上印着四个个字:不可掉头,他们选择了另外一种生活,另外一种人生。我太羡慕这种生活态度,更也想来一场这说走就走的旅行!带着我的小二,那就行动起来!

告别·启程
我和女朋友已经在一起三年了,平时工作忙,一次也没有带她出去旅游过,这不,趁着这次机会,带她一起去好好享受祖国的大好河山。说起来,买小二的时候是我和女朋友同时对它一见钟情的,外观方面没的说,大嘴镀铬进气格栅、凤眼大灯,造型时尚,很是吸睛,内饰精致,而且大部分都是采用软的料子,做工细致,操控舒适,坐着的人也舒服,哈佛h2真的很不错。在旅行之前我特意找个时间对小二进行了全方位检查,以保证出行的安全与顺利,首先,我主要是要确保车辆是否到了该保养的时间,如若没有,出行前一定记得要检查这几项,
1.轮胎
作为车和地面直接接触的零部件,它在旅途中发挥了不可替代的作用。首先我会习惯看轮胎表面有没有问题,有无过度磨损或鼓包现象,其次胎压检测也是不可忽视的一项任务,因为胎压的正常与否影响重大,不但对行车安全有影响,还有乘车的舒适性、油耗等问题,所以我建议在自驾游时最好在车上准备一台打气泵,以备不时之需。

2.底盘
我在出发前驾驶小二的时候会格外注意听听底盘是否有异响,观察是否有漏油的情况发生,我会备足更换的机油,水要及时进行更换。

3. 灯光
汽车灯泡使用年限一般是两年,在自驾游之前最好要检查发动机灯、气囊灯、ABS灯、机油灯、电瓶指示灯是否启亮,如果不启亮,则要马上进行维修。

给灯贴上保护膜

最后检查了一下行李,和家人朋友道别,终于在2017年6月20日,带上女朋友驾驶小二一起出发!
抵达·安定
Part 1#一路向西、青海之美#  

到青海的第一顿,看着就要流口水啦。

青海湖日出:人生的第一次自驾游抵达地就留在了这里,5点钟特意驾驶小二到这里,只为不留遗憾!果然,惊艳到了我们!终于来到心念已久的地方,我和女朋友都被这最自然的美感染了,发自内心的大笑,这就是旅行的意义吧!
Part2#一路向西、西藏之美# 

我发觉哈佛系列汽车的所有车型都有一个共同的特点:舒适、平稳。自驾游的时候当经过坑坑洼洼的"水泥路" 时,小二都是平稳舒适的走过,女朋友经常拿着手机在车上拍着沿路的风景或自拍,但是一点都不显得局促,又悠然自得,尽情享受美景。

去西藏前和女朋友一起去超市采购的收获!
行至西藏,大自然美到令人窒息。

让我愧疚的是没有提前做好身体上的准备,女朋友产生了高原反应,难受了一周才慢慢好转,因此我建议初到高原的前几天,最好先花点时间锻炼下身体,跑跑步、急速行走等运动并去药店预备氧气和防治急性高原病的药物,如硝苯吡啶(又名心痛定)、氨茶碱等,也需备有防治感冒的药物、抗菌素和维生素类药物等,以防万一。

西藏自驾可不容易,盘山的山路你还要注意不同刹车保持速度,看看同行的车上山的样子说实话我看着都感觉比较吃力,亲身体验,我觉得小二操控真的太棒了,特别是在我驾驶上山的时候,转向准确,虚量不多,底盘稳重,方向盘指哪里打哪里,曾经听说h2是城市用车,不适合西藏自驾游,但是这次简直出乎我的意料之外,环绕的西藏山路我并没有太吃力的感觉!!开起来很轻松而且胎噪声音很小,隔音效果也不错,开着音乐,和女朋友一起享受沿途的美景。
Part3 #彩云之南、贴近空灵#
到达云南,现在已经是夜里四点过啦,我不知道是怎么醒的,或许因为今天要去雪山,兴奋劲来了,或许这几天走走停停看了很多美景,需要时间去消化我们所认知的世界,不管是一个人独奏或是一群人的狂欢,我们爱的终究是我们这个世界。
这里能忘掉一切烦恼,真的很喜欢这里的生活,早上好,丽江。

各大景点都是熙熙攘攘的人群,游客们纷纷与自己喜欢的景物拍照。

在水果市场各买了两个猫山王和金枕,特别便宜,女朋友是个榴莲迷,说赶紧趁着这个机会多吃一些。

热闹的夜市

和女朋友在西双版纳吃的美美的一顿

再见神奇的西双版纳,一趟不同寻常的旅途,增长知识开拓眼界,知道了许多以前从未听过的事,傣族 哈尼族 基诺族…男嫁女娶 男的是赔钱货,这个地方很好,适合来过冬天,以后也想带着爸妈一起过来!
从云南西双版纳开车到宜宾,全程约1121.4公里,油耗量较低,完全能接受,驾驶了那么长的路程,我还没有发现过刹不住车和甩尾的现象,总得来说只要技术没那么差劲一般什么路都不会造成问题,希望未来还有更多机会,和女朋友,和小二,就这样,一直走下去。

归途·感悟
沿途美景数不胜收,留下的都是让我耳目一新,印象深刻的,但是风景本身的美又不是相机能够保存下来的,最好的相机还是我们的双眼,现在,我很喜欢并很赞同的一句话:诗和远方不可少,趁着年轻多出去走走吧,不要在走不动了,才想起还欠自己一场旅行

评分

yxsdgg + 40 赞一个!

来自小程序
真是羡慕嫉妒恨啊!希望有机会也能像楼主一样上路旅游。

哈弗H2

很不错啊,我也想来一场说走就走的旅行,
来自小程序

哈弗H2

可惜不是首发,不能精华
来自小程序
惬意的生活啊

哈弗H2

哈弗H2

WEY VV7S顶配

这个还不错

哈弗红标2017款H7 尊贵版

很不错的游记啊!希望楼主以后可以首发车友会,再转发之家

肯定是首发的咱们车友会  详情 回复 发表于 2018-2-4 22:03
不错!多来点图就对了!