下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

车主精华站推荐 点此查看更多车友精华贴>>

哈佛H6运动版中央通道扶手箱改装、电子手刹改装

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H6栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
14年5月提的车,目前跑了47000公里左右,用车心得就不说了,这价位这配置还算过得去,之前改过一次中央通道扶手箱 评价褒贬不一 自我感觉良好,偶然在淘宝看到一个扶手箱上盖,又勾起了改装之心,又看到车友改电子手刹,一拍即合,心动不如行动,多余的不说了,跟大家分享一下。

来一个以前改过的留个念
网上看到的扶手箱上盖190元
网购的反弹式滑道29元
推杆电机12V 1300牛 行程2.5cm  135元
网购电子手刹开关28+10元运费
原车拆下来的220V电源插座
原车拆下来的座椅加热开关
原车拆下来的12V转220V电源逆变器
网购直流电机正反转开关  14元换欧姆龙继电器加5元 加12元运费
设计草图(请无视绘画的硬伤)
全部到位准备开干(晚餐比较寒酸)
原车拆下来的扶手箱一会准备肢解
肢解完毕修修型
放在车上比量一下不错
原来改过的扶手箱拆开,亚克力板略改动一下还可以继续用
电子手刹开关位置,装上滑道可以抽拉,防止手刹误碰,本来电源想放这里了,后来因为抽拉时候线束卡就改到了别的地方。
扶手箱上盖下方与箱体不是一个平面测量一下做个木框

木框做好了 砂纸机一顿磨  磨到完全贴合
贴合的还算不错
来个正面的
电源  USB输入 座椅加热开关  扶手箱灯管开关  面板
所有开关什么的 都在这里 旁边还能放两瓶水
准备接线
电子手刹开关   电机正反转控制器 都在这里  线比较多  用了一个废弃的淋浴喷头软管归拢线束
黑色小荔枝纹 自粘皮  包上   后面的部分弄的皱皱巴巴的 以后想办法装饰一下
上盖 下面是木框 然后是箱体 贴合的完美
侧面照
原来扶手箱与车体固定的东西拆下来 正好合适
乱七八糟的线啊 看的脑袋疼
接上12V电源 试试 一切正常
扶手箱内灯光
电子手刹开关解剖图
不懂电子的我
不要问我为什么这样接 因为我不懂 我是一根线一根线接实验的
接推杆电机 好用
拆手刹
拆完手刹保留手刹上面那个控制开关
白钢店里压的钢板
顺便焊了一个推杆电机与手刹线连接头
推杆电机先固定在钢板上
钢板与车底盘固定   取的都是底盘的原位螺丝孔  试了一下手刹的拉力 够用
向上抠电子手刹开关 ,推杆电机收缩,手刹拉起 红色开关按下
电子手刹开关红灯亮起
仪表盘手刹指示灯亮起
按下电子手刹开关,推杆电机伸出,按下绿色按键与原车带的手刹控制器
电子手刹开关黄灯亮起
仪表盘手刹指示灯灭
所有工作都已经做完  准备安装扶手箱  之前位置什么的都比对好了 直接装上就可以了
安装完毕 箱体内电源与车内电源接通的瞬间,正负极接反了 弄的满车都是烟 吓的一身冷汗,还好只是烧毁了一根漏在外面的线
换好线继续,这次没问题了,归拢一下线束 ,所有用电器都正常工作 完毕。
这个位置贴合不算好,没办法,现在天太冷,等天气暖和在想办法。
至此中央通道、电子手刹改装全部完毕,这个是电子手刹开关收回时候的样子
电子手刹开关拉出,主要是没有传感器怕误碰 尤其是孩子
各种开关 旁边最少能放两瓶水
最后一张

昨天编辑了一大天啊 累死了也没能成功,谢谢战国老大帮忙不厌其烦的讲解,也感谢各位车友耐心的看完,有兴趣的朋友一起交流交流。

评分

yxsdgg + 40 神马都是浮云
jackblue + 10 胆大心细~

终于看全了,你这线路风险太大啊?加保险了没。有时间把线从新弄弄吧。支持你

加哪种适用啊 推荐一下 谢谢  详情 回复 发表于 2018-2-1 10:44
忘了加保险了 应该没事吧 没有什么功率大的电器 等天气暖和 重新拆开 加个保险 稳妥点 谢谢提醒  详情 回复 发表于 2018-2-1 10:33
目标6622 发表于 2018-2-1 10:18
终于看全了,你这线路风险太大啊?加保险了没。有时间把线从新弄弄吧。支持你 ...

忘了加保险了 应该没事吧 没有什么功率大的电器  等天气暖和 重新拆开 加个保险 稳妥点 谢谢提醒

不是功率大小是怕线路有问题  详情 回复 发表于 2018-2-1 12:05

目标6622 发表于 2018-2-1 10:18
终于看全了,你这线路风险太大啊?加保险了没。有时间把线从新弄弄吧。支持你 ...

加哪种适用啊 推荐一下 谢谢

哈弗H6 运动版

哈弗H6 运动版

佩服,支持折腾

哈弗H7

这是准备登月的节奏吧
来自小程序
动手能力太强悍了!
来自小程序