下载车友会APP申请车标捐助车友会设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[用车交流] 听来自2年多H2车主的用车感受

哈弗H2

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H2栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

车型:长城哈弗H2 2015自动精英款(H2自动挡第一批次)用车年限:自2015年6月24日至今(2年半)

前传:
刚拿驾照是在2015年5月份,那时候车对我来说没啥概念,首选是小巧好开,我居然选择的目标是 铃木雨燕和大众polo

一次偶然的机会,朋友听说我在看车,于是本想年底买车的他,跟我同一天定了车(他的H6自动挡,买自动挡也是受他影响),是经他推荐才知道哈弗这么个车型

初提小二那会是懵逼的,第一使用人也不是我,而是我朋友,对 是他帮我开回去的,走的高速。。。。

锁车的时候,我跟我朋友琢磨半天,为什么大灯还没有熄灭,两人傻乎乎的在那看,老是不放心,知道百度了一下才知道,这居然是伴你回家功能。。。

这图是改完双光氙灯后的,怎么样,亮吧。

第一次开的时候,心里就嘀咕:我靠,怎么感觉有点大,油门怎么理我脚有点远啊还有刹车,结果发现 我座椅没往前调。。。。。

渐渐的 对这车熟悉后就回家装逼去了 正好回去上牌。(很抱歉,以前的图片保存的不多,比如上牌等)

话说,我刚提车第三天,有个朋友结婚,小二当了一次婚车

这么长时间来,对小二也有很多的小改
如:换过4条固特异的御乘轮胎http://www.jusrhyme.com/havalH2/hafu140878/

也改过双光透镜氙气大灯:http://www.jusrhyme.com/havalH2/hafu135081/

加过车顶横杠,加装了车窗一键升降,踏板等等等等等。。。。

好,切主题:

满意的地方:
1.空间对我来说很大,偶尔装东西 够用。

2.配置丰富,我选的是低配,但是由于是自动挡,该有的我都有:倒车影像,定速巡航,自动大灯,座椅加热等

3.大毛病没有,开到现在没有一次出现过问题,除轮胎被扎。还记得去过一次云南,从上海出发到云南全程往返5000公里+云南当地山路、尖石碎石路等,拖过底,但最终都是安然无恙。

4.  18寸轮毂 是我至今都引以为豪的,很有越野车风范(即使只是加高底盘的轿车)

5.开过RX5,虽说它有陡坡缓降,但是关掉的时候,居然会溜车,而且是小坡,真是神奇,害我差点撞后面的车,但是H2即使没有陡坡缓降功能也不会溜车,除非很大的坡,一般的坡在D档感觉咬死了,绝不溜车。RX5在经济普通模式下,转速几乎不超过2000转,上3000那是难上加难,除非S档,而H2深踩油门转速就能上来。
H2虽然没有那些功能,但是远比有那些功能还要强,这是我想不通的(当然后面的或者高配也有这些功能,不过我的没有),难道越来越多的高科技返回退步了?

好,不满意的也说说:

1.通病,发动机怠速抖动,天呐,夏天开空调的时候坐车里像是加装了按摩椅(一点不夸张)

2.曾经发过贴问过大家,就是一直有低转速共鸣的情况 症状就是低于1800转情况下 或者是升档的过程中 就会出现耳朵嗡嗡的感觉 很不舒服。每次得深踩一下油门 让转速高于1800转才舒服些。

3.变速箱换挡逻辑差,导致发动机比较肉,起步还好,给油上2000转,很好,但是呢 在继续升档的过程中,发动机乏力也越来越明显,直到跑起来后。升档快,降档慢半拍,这种在爬坡的时候最恼火的,我每次都要切手动降一档 转速才上去。

4.油耗越来越高,按说1.5T发动机装在1.5吨重H2上 应该比H6油耗要低,其实我发现跟我朋友的H6差不多 综合油耗都是超10个的。后面我找了下原因,可能是变速箱调教问题,导致我每次起步都要深踩油门,逼高转速才能获得满意的动力输出。

5.H2款式越来越多,什么H2S,18款H2,还有蓝标,红标,一大堆,导致这车掉价厉害,让前面买的车主心里拔凉拔凉的。
最后,文章整理的不好,并且配图不多,但是却是很真实的驾驶感受。你们的情况类似吗?

最后的最后,我的下一个换车目标,备选 汉兰达或发现神行,但是我不会卖H2 因为它是第一台车,并且风里来雨里去。

评分

jackblue + 10 神马都是浮云

说的很中肯

哈弗H2

楼主辛苦了
来自小程序

哈弗H2

会不会跑偏

不会  详情 回复 发表于 2018-2-1 07:29

哈弗H2

很真实的用车感受
来自小程序