设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[装饰改装] 哈弗2016款红标豪华H2灯光改装

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H2栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

楼层目录:
1.目录
2.改近光氙气
3.改远光LED
4.改远光氙气
5.改天使黄金眼前雾灯
6.改刹车灯,转向灯,后雾灯
7.改脚窝灯,后备箱灯

没拆过蓝标的,蓝标的可以参考下吧,应该差不多,蓝标的远近光灯应该是一体的。。。。。车买回来一年多了,自己装的踏板和底护板(底护板是4S店保养的时候,让师傅把车托起来装上去的,帮了点忙,也没收工钱)。最近萌生了将所有灯改了的想法。查阅了说明书,想将所有的卤素灯泡全部改成LED灯。目前已经将氛围灯,近光灯改了,后续更新其他,并提出一些购买建议。QQ号:18962299,欢迎交流。 1.jpg

评分

沿梦旅行 + 1 写的不错!
角斗士 + 1 给力

1.近光灯。我看论坛里也有很多帖子,都不够详细,我看别的论坛还有拆轮胎的- -!太夸张了,我今天把近光灯换了,总体来说动手能力强的基本都能在半小时内完成。
首先从灯选型来看,LED和氙气灯让很多人纠结不已,我也纠结了很久,最后选择氙气灯,喜欢LED和氙灯更换方法其实差不多。老听说氙气灯亮,我就试一把氙气灯吧。以下是链接,不是广告哦,有购买记录为证。
http://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=3314104901433

我为什么购买者一款,广告词我就不看了,反正谁家都说自己家的东西好。主要是一体化镇流器比较吸引我,替换原来的防尘盖,直接用镇流器当防尘盖,还能有很好的通风散热,有些可能需要开孔,那样会影响防尘。顺便提一句,收到东西后给我更大的惊喜是,镇流器上有haval的标,回头交警叔叔查可以说原厂的。哈哈,不知道说不说的通,反正原厂有标配带氙气灯的。

。。。。实在没拍照片所以做了一个模拟图,见谅!

看一下文档,先看看最下面的操作心得。

好吧,开始操作步骤了,首先在方向盘下,将引擎盖打开(不是油箱盖哦,哈哈),引擎盖下面有一个扣,扣一下才能把引擎盖打开的,然后用铁棍把引擎盖撑起来(不用自备哦,车子自带),以上都是说给小白听的,大神略过。。。。

红色圈圈都不需要拆,而我这煞笔刚摸索,全拆了,要不是手慢,轮胎都得让我拆了。。。。。
蓝色圈圈几个需要拆。有3中卡扣,1,就是和红圈圈一样的卡扣,用起子撬起中间的铆。2.蓝色圈圈第三个,橡胶的,用逆时针扭出来就行,我傻逼呵呵撬开的。撬开了才明白有一个原来是用扭的。3.圆头铆钉,这个我是无解了,不知道是不是一次性的,第一个,我撬出来了,第二个断了,呵呵,反正无所谓了,应该没什么问题,如果有强迫症的,可以去某宝买一个。搜索“塑料铆钉”只要孔距一致,总有一款适合你的。

补充说明,把红圈的卡扣卸了,蓝圈底下还有一个卡扣,水平往牵头方向扯,就能扯出来,另外一头,先折出来再扯。

有些帖子没说拆这里,直接拆翼子板下的内衬(也就是挡泥板),我觉得那样手很不好操作,上下一起上,装灯还是简单多了。把引擎盖的塑料件拆了,就是拆内衬了。装左边,把车轮往右打死,我内衬板怎么和大家不一样呢?因为我车撞了,内衬板挤坏了,回头做钣金把它还了,钣金我不会做。。。自己买换可能需要卸轱辘。。。回头4S店要价太高,走保险的话就算了,要不走保险,我真得试试把轱辘卸下来,但是不知道会影响轱辘的4轮定位了?这个可以回头问问修车大神。有说了一堆废话,把内衬外缘的螺丝由上往下,知道不好拧了的螺丝,轮胎正上方的螺丝不好拧,就别拧了,然后暴力把内衬板扒开。装的时候切记塑料是卡在前脸里面的,拆的时候可以观察一下,免得强迫症又返工。因为我就这么干的。。。扒开一条缝了,手就能放进去了。

感谢论坛朋友“ztfwhy”提供图片让我盗链,我因为摸索阶段,忘了拍照了- -!如果让我把图片删了,请给我发律师函,谢谢!!!。

看到近光灯有这个盖子了吧。逆时针旋转就能把它卸下来了。用来防尘的,切记打开盖后,所有操作务必小心,别让灯里头进灰了,还有灯也别弄脏了,会影响光照度。

然后就能看到里面的灯了,把灯的电插头拔了,直接拔没毛病。

关键的操作来了,我研究了半天,看了半天,才悟出来的。其实我也忘记了是不是这么推,反正得往内推再往弄出来。也可能是往内推,再往下压,再往外推,最后出来。这个自己从内衬板缝里看看,能清楚的看到压杆是怎么能推出来。原谅我的记性不好,老了,效果图凑活看吧。。。。。

找了半天找了这个图片,就是蓝色圈圈里的压杆,像压CPU散热器一样,把压杆弄开,灯就能取下来了。当初我就是使劲拧压杆旁边的螺丝,废了老大的劲拧下来,得亏没拧下来,不然装上去得类似。

盗了半天图,又是我的图了。别的氙气灯装法差不多,不是一体的直接把镇流器塞进去,然后把防尘盖盖上,可以问问卖家。我就说说这个灯的装法吧。先把灯的保护罩卸了,别扔,因为可以装上你的卤素小灯泡,放在车里,关键的时候还能替换上去应急。灯的高压石英管,我听客服说一般朝上,我也是朝上,我查了很多资料都说朝下,也有说朝上,还有说把高压管的瓷敲掉,反正喜欢冒险的可以试试,我回头改朝下试试,我感觉应该是朝下。,我也不知道有没有这个要求,反正朝上或者朝下都能装上,朝左朝右不能够装上哦,亲。。。。反正我是朝上的。然后看第二张图,把灯装上去,把压杆压上去,这个操作比较费劲点,可以从内衬板下手,引擎仓观察,最终完成操作,这个就全靠手感了。把压杆压上后,把蓝色圈圈的线对连,把红色圈圈的线和车上的灯插座连上。随便插,然后先别记着盖板,把灯开关打开,检测一下灯是不是亮,如果不亮,恭喜你,正负极插反了,把红圈圈的线和车灯插座换一个插法,交换一下正负极的插法。再测试,OK亮了,如果还不亮,恭喜你灯是坏了,赶紧找客服吧。灯测试好了,就可以把线都塞进车灯里,然后把镇流器当防尘盖板顺时针装上去。

说说心得吧
1.看攻略还是会少走很多弯路,然而我没有看。
2.先换左边熟悉一下吧,左边比较好操作一些。右边很容易看到灯的情况,然后缝隙比较小,纯靠袭胸的手感塞进去摸索。
3.右边换的时候,记得往左打满轮,当然这是废话,我主要想说的是,右边内衬也是拆几个螺丝,但是内衬车底有一个螺丝需要拆了。

4.后备箱工具里有一把改锥,双头的,一头十字一头一字,用他能够完成以上所有工作。

发几张效果吧:
相机拍着挺亮的,肉眼还看着还行,所以看个人认知吧。我觉得可能卤素看多了,还没适应白光,觉得不够山瞎对方氪金狗眼。
1.拆下来的卤素灯泡,包好了,可以应急再换回来,因为你已经知道怎么换了。

2.换一个灯的时候,一黄一白。

3.两个更换后的双白。

4.小树林和黑路上实拍,感觉小米手机拍照好次哦。。。。反正还算亮。。。今天在路上被人用远光灯晃,被一个人晃了,难道是太亮了?不过也就一个人,我感觉还好,没那么刺眼,毕竟哈弗H2的射的比较低。

3.远光灯改氙气

4.雾灯改天使黄金眼

5.改刹车灯,后雾灯,转向灯

由于LED会有干扰,LED灯会报警,现在还在测试阶段。
备用2

我幸幸苦苦写的近光安装文档,第二楼,怎么没有了。

17款蓝标哈弗H2自尊版