设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

刹车小技巧,提高舒适型,适合新手。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
前几天坐一个女司机车子,一路刹车太不稳了。点头太厉害了。完全没有考虑我的感受。。

所以想到把这个小技巧告诉新手们,我也是当初刚刚开车我小舅坐我车告诉我的。。嘿嘿。老司机就别见笑了。。

我们都知道,车子行驶过程中,踩刹车,由于惯性,身体会向前冲,造成乘客体验很差。特别新手常常一刹到底。。

我的小二是手动挡,当我们需要停车时候,点刹,点刹,降低车速。切换空挡,用刹车控制距离,缓慢踩刹车踏板,车子速度慢慢降下来了。当车子快要停下来前,这个时候,松开刹车踏板,这样可以让车子泄掉一部分力。然后再踩刹车踏板停车。。这样就基本不会有惯性造成的,人身体向前点头。。。

越写越复杂了,简单的说小技巧,就是,在你要停车前,先松开下刹车。泄力。再缓慢踩死刹车。

手动挡有个好处,由于刹车前挂入空挡,切断了动力来源。这个时候,松开刹车,再刹车,是没有动力来源的。。。

由于我只开过几次自动挡,都一年多了。有点记不得了。自动挡当你松开刹车,会自动恢复动力。如果采用松刹车泄力,这个时候就有点蛋疼。。记不得了好像我当初试了很多次,速度快点也能有减少惯性力。。。。。自动挡大家试试吧。说说看吧。。

评分

曾兵 + 1 犀利
jackblue + 10 只可意会不可言传~
沿梦旅行 + 1 给力

来自安卓客户端来自安卓客户端,客户端发贴得双倍汽油

17款蓝标哈弗H2自尊版

哈弗H2

每个人都有自己的驾驶习惯

哈弗H2 2016款手豪

谢谢分享

哈弗H2

感觉问题。人机熟悉了自然就好了

哈弗H6 升级版

学习了

阿权哥 发表于 2018-1-4 08:18
感觉问题。人机熟悉了自然就好了

这个不是感觉问题。。。你如果一直踩刹车。肯定有点头的,但是提前松刹车,再踩刹车。就没有。。