设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

008说:“哈弗H8”惊魂记——写给H8论坛若一精品

哈弗H2

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

月末几天,来的少了。
     原因出奇——流量不够用啦只能晚上,早晨看看。
     虽然年底工作很忙,但还是忍不住想分享个事。
     哈弗H8惊魂记,有点标题党了。我不喜欢标题党,但是为了让大家点开看看,妥协一次。
     说是惊魂,其实不是车有问题。而是大家交流、沟通的平台的问题,然而交流沟通的平台出问题,这太不应该。所有沟通的平台都有个法,在法之内,言论自由。然而有个地方叫汽车之家哈弗H8论坛,那里有个人却凌驾于法之上,这人便是汽车之家H8论坛大名鼎鼎的“若一精品”版主。
     “哈弗H8”惊魂记,就是他惊的魂。H8从原来的火爆,到后来的平静,再到现在的沉默,很有可能跟他不无关系。
       怎么惊的呢?
       1、自视清高却实质枉然
       2、双重标准却胆如鼠辈
       3、人身攻击后龌龊行事
      我这么说,不是空口言,一切有理有据,都将在楼下逐一分解。

帖子副标题应该叫《兼谈什么样的论坛管理适于交流》,当然不能偷懒不谈。然而以下的几行字,应该写于已更新完成的四楼。但是为了大家方便,还是写在这里吧!
      之所以发在新开户送自助体验金官网,是因为我怕那边的环境不适于这种文章生存,如果那位朋友和若一精品在一个群,或者也在H8论坛,能转给他,就再好不过了。H8论坛我也不愿意去了,谁让他看到,我对谁说谢谢。
      任何论坛,如果没有了一个平等的交流氛围,实际上就是一潭死水。因此要论坛繁荣,最重要的一个条件,即是公平。做到公平很简单,那便是对待每一个用户一视同仁,对待每一份用户的发言,以公开、透明、规范的标准来评价。然而H8论坛这位“若一精品”显然没有做到这一点。从没有标准到拒绝回应,从拒绝回应到人身攻击,从人身攻击再到双标定论,一直是遮遮掩掩,躲躲藏藏,既不规范,又不透明,又谈何公开呢?我花了些时间,从被沉贴的很多帖子中,找到了大量的优秀作业,有观点,有思想,有理有据。然而,纵然讨论几十上百,却不见精华。相反,一些确实有些普通的帖子,却是精华。我真的很怀疑,只是怀疑,这位版主给的那些精华可能是为了衬托自己的超俗不凡,而没给精华的是不是嫉贤妒能,怕自己被比下去。对不起,这真的只是猜测,不敢定论。再次说明:如果证明我说错了,我会真诚道歉的。
      H8是一部好车。绝对的良心之作,为什么卖的真不怎么样呢?我真的觉得和论坛的氛围和导向有关。试想,一个论坛,连有营养的精华帖都看不到几个,或者有营养的帖子被沉底,车模贴才能大放异彩。一个想买车的人来看,会是什么感受?这车……成吗?怎么论坛精华帖都这样?怎么看不出有多少人买这车?怎么都是“模特”啊?……你们觉得人家还会在这里好好讨论关于车的话题吗?如此恶性循环,论坛也就真的如死水了。
      一个论坛要有适于交流的氛围,必须具备有责任心的管理者。有了规范,有了导向,管理好才是真的好,管理好才会让论坛的用户愿意留下来,愿意贡献、分享自己有价值的东西。版主的责任心就显得极为重要了。然而H8论坛这位“若一精品”大人,却看似负责,实际并不怎么样。因为他的所谓“严格”,是建立在自己的喜好、心情上的。好在阴暗的手段是暴露阴暗的最佳处方,“若一精品”大智若愚,给自己开对了药,因此我们就看得更清楚了。多说一句:是人都会犯错,犯错并不可怕,可怕的真的是错上加错。回忆几天来的故事角色,如果版主大人的言论做法哪怕多一点点沟通帮助,促进和谐的味道,可能故事的高潮就不是这样了。简单说,如果他在私信里点拨一下我的帖子哪里有问题,我是会遵照执行修改的。因为我知道当版主不容易,做普通用户对版主的尊重还是要有的。

评分

yxsdgg + 40 犀利
xjht009 + 32 写的不错!
jackblue + 10 楼主辛苦!
tomychou2014 + 1 很好,支持!
雪已半残 + 1 写的不错!
走着瞧吧 + 1 前排留名
qq_若相惜、卟弃 + 21 有才
宝贝@乐乐 + 1 前排留名
Guitarcafe + 1 给力
15806949956 + 1 前排留名
青春随时光流逝 + 1 有才
沿梦旅行 + 1 有才
暖暖阳光 + 1 给力

哈弗H2

1、自视清高却实质枉然

1、自视清高却实质枉然
      原本这周,我是想发H2的老1.5T配双离合的试驾体验的。没想到一篇《沉默的英雄》引出不少精彩的故事。
     缘起就是这篇帖子:http://m.hfcyh.com/havalH8/hafu198243/
     我是一位非常喜欢长城汽车(但绝不惯厂家任何毛病)的车主,应该可以自封一个义务的品质监督员吧。试驾了一直梦寐以求的新版哈弗H8,有很多感受,满意与不满意都说得很清楚,不了解的也实事求是地承认。因为这个车友会的名称前缀是哈弗嘛,在这里,很多车友交流的也非常融洽,所以,我把帖子发在了H8板块(为防止误会,本文说的板块专指车友会的H8专区,论坛指汽车之家H8论坛),得到很多车友的客观评价。我想也发到H8论坛与其他车友交流,顺便赚个里程值,也就发了。

接下来的事,我用与汽车之家微博客服的私信来说,说得很清楚。

插一张汽车之家私信截图

以下为向客服投诉中陈述内容的证据:
这是那位“若一精品”在我的询问贴下与我的沟通记录

注意版主的回复,那是相当滴有水平,简直到了人身攻击的程度!

厉害吧!不但不看帖子中有理有据的称赞与批评,还含沙射影地把我定义为车托车黑之类,所有质疑一概不答复,直接让投诉。
    因此,我投诉了,陈述了实情,很遗憾,他们的相关部门(管理员)是这样回复的:

我继续申诉,得到如下回复:

至此,微博客服,不再回复任何内容!

很明显,管理员与这位“若一精品”穿的是一条裤子。居然理由是“4s店内拍的照片”,居然是“版主有版主需要执行的标准”。然而,这标准究竟是什么?他们根本说不出来。大概只是版主大人心情不好,不想回私信;或者帖子说了一些“不懂事”的内容,版主大人就是不想给精华,见我发帖询问,突然间恼羞成怒了
      版主大人自觉自己是个“超驾”,有一手编辑能力,难道就可以这样胡来吗?作为版主,作为论坛管理志愿者,素养何在?就是那些给我的带有人身攻击侮辱性质的回复吗?
      我只能呵呵!点开这位“精品”版主的主页查看一番,他已是“灵魂车手”,精华帖多如牛毛,因此逐一点开学习一下,竟另兄弟我大跌眼镜,闹了半天版主大人经常同样的帖子不同的论坛到处发,在不同渠道上的首页才快速升级的啊!这类刷经验的低级手段,版主早已是炉火纯青,我真是佩服不已。内容太多,仅举三例说明:

这不是自视清高而实际枉然吗?
       当然,帖子往哪发,只要不违反法规,都是没有问题的,然而,这般狂傲就是大大的问题了。

哈弗H2

2、双重标准却胆如鼠辈

2、双重标准却胆如鼠辈
      既然,他们说我的帖子照片是在4s店内拍的,不符合标准。

我很自然地想到,有没有其他的帖子,同样在4s拍摄甚至厂家拍摄,却成了精华帖呢?

一翻,还真找到了。

还有这篇:

《士别一年,刮目相看》这篇,只可惜,版主大人偷偷地给人家取消了精华:

男人嘛,应该敢作敢当,特别是一个管理者,怎能把身体排出的某种废物再自己坐回去呢?
       关键,你还做的那么偷偷摸摸
       版主嘛,当然要表现一下自己的胸襟宽广,因此,后来给我回了信息,后补了一条规定

可是,很遗憾,这还是很官方的那种,该解释的,一样啥都没有?
      版主是“超驾”,作业挺精彩呢!

自己已经不是自认为的那么高大上了,但是却坚决不承认,躲躲闪闪不敢露面——让我想起了一部小时候看的动画片:
      “啊……黑猫警长!”

哈弗H2

3、人身攻击后龌龊行事

3、人身攻击后龌龊行事  
不好意思,一天没怎么上来。一天的时间,忙,忙,忙。    为什么我用出了这么“龌(精)龊(准)”的词汇。原因你看啊!
    楼上“若一精品”以莫须有的方式对我进行人身攻击的帖子,变样了
    变化之奇,犹如山路十八弯,又如九曲黄河。先看三张系统消息:
(1)

这个帖子中的人身攻击指得是什么呢?我找回来啦!

(2)

这是为嘛呢?看看!

就是这篇!

以下是用户评论!

(3)

这是删了我一句话的补充,看看!

你敢说不精彩吗?然而别关闭,更精彩的还在后面。

这个帖子,居然被关闭了评论沉贴处理。哈哈!
     他不知道我会照相,会截图吗?

然后,我又再次实施了电话投诉:主要内容为版主对注册用户进行人身攻击、管理论坛采用双重标准、利用特权对用户申诉内容做关闭评论沉贴处理。
       今天,又能评论啦!

所有的问询,不加回复!所有的申诉,不以理睬,然而却在私底下在乎的不得了,用点小伎俩玩“暗香”,精品果然浪漫!
      小结应该写在这里,但是为了大家方便,还是更新于首层吧!
      感谢在这里回帖的每一个好人!

帮顶!支持你

刚编辑完,谢谢朋友!  详情 回复 发表于 2017-12-29 19:28
来自安卓客户端来自安卓客户端,客户端发贴得双倍汽油

哈弗H6 运动版

哈弗H6 升级版

哈弗H9

WEY VV7S顶配

008别太在意这些事,以后大不了不再去H8版,道不同不相为谋嘛!

感谢老大关注,我这么玩,也正是做的不去H8论坛的准备,但是有的人,得教教他怎么做人,权当玩了。也让更多人看看,为什么好的帖子都更多地出现在车友会! 今天弄不完了,小结部分明晚继续!  详情 回复 发表于 2017-12-29 00:02

哈弗H2

战国狂 发表于 2017-12-28 23:55
008别太在意这些事,以后大不了不再去H8版,道不同不相为谋嘛!

感谢老大关注,我这么玩,也正是做的不去H8论坛的准备,但是有的人,得教教他怎么做人,权当玩了。也让更多人看看,为什么好的帖子都更多地出现在车友会! 今天弄不完了,小结部分明晚继续!