设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[维修保养] 【哈弗H2车主一次问题的总结】建议车子遇到问题去正规4S店

16款哈弗H2

此帖已被推荐到 车主精华站-哈弗H2栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
两年多以来,一直都是陪着我!不管,去哪里,风雨无阻。但这次却是个意外,具体是什么原因造成的,我也不是特别清楚。下面我会具体的介绍故障和故障的解决方法。
在这之前,我有太多的话想说!也许,我表达的能力不是很好,但请见谅!

通过这次的故障,我深刻的感觉到一辆车品质,一个负责售后和一个好的企业的重要性!怎么说呢,自从买了车之后,去哪都开着它,到哪都方便!它给我们的生活带来了便捷,已经融入了我们的生活。同时,我们也应该好好的呵护它,你怎么对它。它就会用什么样的方式回报给你。

首先,我说明一点!虽然,有了这次的故障。我不但没觉得这辆车的品质不好,反而觉得它确实是一辆不错的车!虽然,它不是完美的(好像也没有完美的车),但它确实能让我信赖!这次的故障,也许是我的责任,具体我就不说明了。

第二,通过这次的故障。我感觉到一个负责任的售后,真的让人很放心。从救援开始,到后面的确定故障原因和维修!都体现他们的负责。救援到店的时候,简单的问了下公里数和年数后,就给我索赔了!自从有了车之后,家里就只有一辆电瓶三轮车,还是我爸骑的,没有多余的交通工具!对于上下班路途较远又没有直达的公交车的我来说,这几天确实不方便!为此,4S店把我的配件都走的紧急订单。要不然,还不知道什么时候能拿到车呢!

第三,厂家那边发配件的速度真的很快!当天中午下单,第二天就到货!同时,厂家也在不断进步,不断地完善自己。

这些,都是通过这次故障的感触。

还有些建议,仅供参考

第一:车有问题,一定要去4S店去解决和维修。他们才是最专业的

第二:保养一定要到4S店保养,只有这样我们才能保证自己质保权益。

第三:不要轻信什么朋友是做汽修或汽美的,可以拿到便宜又好的产品。最起码,在车子质保中不建议这么做。

第四:不要盲目的追求全合成机油,从一些不正规的渠道拿一些便宜的机油(包括朋友那里)。适合自己车的机油,才最重要!性价比最高。因为,你无法保证机油来源的渠道是否正规!有时候,虽然不是假机油,但是花高品质机油的钱,却用低品质的机油!这有点得不偿失。还不如用4S店里的半合成机油。5~6000公里更换一次。
看了这个帖子和视频,你们是不是也有感触?也许你们拿到的不一定是假机油,也有可能是真机油但品质不一样了!
http://m.sohu.com/a/147355954_164432

为此,我还特意咨询了旗舰店!他们的回复,让我无言以对。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

下面就简单的介绍这次的故障!因为维修的时候,大部分都不在4S店。没有特别详细的图文,请见谅。

水温表已经高了,一开始我还不以为然

直到达到了红线,我就知道有问题了!之后联系了4S店救援

车已经停在路边了。

水温高,你们第一个反应是什么?
没错,就是冷却液!
在我打开冷却液备用壶口时,发现里面全是乳白色的沉淀物!一开始,我还以为冷却液变质了呢!直到4S人来了,看了却不是那么回事!冷却液进机油了。。

到店后,4S打开冷却液管子后!

所有的冷却液管子里都是这个。机油和冷却液的混合物

看到这里,心要碎了!难道要大修了?还好,发动机里的机油没事,要不问题就大了。

4s初步定为,机油冷却器坏了!(这位车间主管,当初在大众上班的时候,就遇到这个情况!所以,还是蛮有经验的)。

当时,没有配件!只能把车丢下,后面坐其他客户的车回家的!
当晚,就给我车下了紧急订单。

这就是机油冷却器,从某宝找的图!配件一定要用原厂的,别到最后花了钱还后悔。

配件到的当天,车已经拆成这样了!已经清洗并确认就是机油冷却器坏了。加水运转的时候,冷却器里冒泡!具体我也是听那主管说的,当时我不在4s。这是售后客服拍的

这是我自己到4S店拍的

拆成这样,是不是有些心疼啊

旧的机油冷却器。当时,我过去的时候,售后客服跟我说,这车难产了!我都吓了一跳,以为遇到什么大问题!后来才知道,新的机油冷却器于旧的机油冷却器厚度有0.5MM的误差!无法完美合上,可能会漏机油,需要新的机油冷却器连接柱才可以!没办法,继续下紧急订单。
这里,就可以看出厂家不断地学习,不断地进步,不断地优化自己

换的连接发动机的两根冷却液软管。

师傅正在安装,好巧!他的车,也是哈弗H2!他用的是美孚全合成机油,隐形的土豪啊

安装好新的机油冷却器,圆圈标记处,就是机油冷却器安装位置。机油滤芯连接的位置就是机油冷却器。也就是说,机油滤芯就是安装在机油冷却器上

换的新的机油散热器。

风扇和机油散热器安装在一起。

机油散热器安装完成

安装防撞梁后,今天的安装就到此结束!本来今天可以拿车的,因为一个小配件不配套只能等!好在,第二天下午我就拿到了车!

换的新防冻液

烧水温,并安装护板!(因为我不在4S,我在上班。之前的安装配件就没有图了,见谅。)

安装好配件后,就是这位帅哥,开我的车,在路上试了半个多小时,确定没问题通知我拿车。

烧水温,安装护板。顺便让他查看了机油的位置,毕竟维修更换机油冷却器,有一部分机油流失了!还有,在油尺中间,正常!因为哈弗H2加满4升机油,在油尺的最上限的位置。

之后,调试好后!就开车回上班的地方了。

机油冷却器介绍(转载于百度知道)

机油冷却器是一种加速润滑机油散热使其保持较低温度的装置。在高性能、大功率的强化发动机上,由于热负荷大,必须装设机油冷却器。机油冷却器布置在润滑油路中,其工作原理与散热器相同。

风冷式
风冷式机油冷却器的芯子由许多冷却管和冷却板组成,在汽车行驶时,利用汽车迎面风冷却热的机油冷却器芯子。 风冷式机油冷却器要求周围通风好,在普通轿车上很难保证有足够的通风空间,一般很少采用。在赛车上多半采用这种冷却器,因为赛车速度高,冷却风量大。

水冷式
机油冷却器置于冷却水路中,利用冷却水的温度来控制润滑油的温度。当润滑油温度高时,靠冷却水降温,发动机启动时,则从冷却水吸收热量使润滑油迅速提高温度。机油冷却器由铝合金铸成的壳体、前盖、后盖和铜芯管组成。为了加强冷却,管外又套装了散热片。冷却水在管外流动,润滑油在管内流动,两者进行热量交换。也有使油在管外流动,而水再管内流动的结构。

总结:

很多人都对4S有一定的偏见!但是我不这么认为,最起码我觉得哈弗的售后不错。到目前为止,哈弗售后的工时费,是我见过最低的!

评分

huanxueliu + 1 有才
西楼听风 + 15 写的真不错
tomychou2014 + 1 说的真好
你在心上 + 1 不错,支持下
风尘仆仆 + 1 说的真好
紫炎焚情 + 5 前排留名
Guitarcafe + 1 不错,支持下
lkjtylbx + 30 字字珠玑
蓝天亮剑〃 + 1 给力
15806949956 + 1 写的不错!
马士劭 + 1 很好,支持!
HX538 + 1 给力
长治张大海 + 35 说的真好
钻地鼠 + 25 楼主辛苦!
jackblue + 10 神马都是浮云
周杰伦在 + 1 给力
好心人/xin + 50 很给力!
zjx0126 + 5 不错,支持下
edmonds + 1 不错,支持下
7814687 + 1 字字珠玑

来自安卓客户端来自安卓客户端,客户端发贴得双倍汽油
有问题去4s店修是对的,产品配件质量好
还是没看明白咱小二到底是用的风冷的还是水冷的?

水冷啊  详情 回复 发表于 2017-12-8 09:32

哈弗H2

16款哈弗H2

红尘结梦 发表于 2017-12-7 18:38
还是没看明白咱小二到底是用的风冷的还是水冷的?

水冷

哈弗H2

这也行。。。怎么这个坏了