设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[用车交流] 16款的H9,17年2月出厂,做了首保后,突然油耗增高到17

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

16款的H9,17年2月份出厂。首保前一直在14-15个油,夏天有时开空调,但是在10月份做了首保,问题就来了。

西北的10月还不算太冷,早上气温也就10来度,启动30秒后行驶,转速过2000,档位还是1档,变速箱升档不积极,这事跟4S反映过,说早上气温低,要跑一跑,NND,跑5分钟发动机温度上来了,也能升档了,我也到公司了。无语,现在早上0度以下,更是无奈,冷车直接手动换档。

自首保后,除了不升档,再就是油耗问题,从15升的油耗一直到16+,最近更是17+。加油站的MM老说我们尾气口太黑,要让加那个什么清洁剂,我说准新车,那个就免了。4S店给我说要让我跑长途,这车只有跑长途才能降油耗。除了早上5分钟吹热风(不是AC)是发动机热了后,吹的热风。

无语,谁去天天跑长途啊!车我一个人用,没有啥不好的习惯。西北小城地势平坦,市区平整基本无坡,铺装路面,速度正常30左右,不是很堵,这个17个油怎么说啊,我也让几个老司机看了,说确实混和气太浓,尾气口黑灰糊了一层。

拍了个油耗材图片,大家给看看,是那里不对,对了,车子跑了目前6500+,自动模式,有时ECO。

几个因素吧   主因还是超短途驾驶,发动机还没到合适的工况就到地方了;  2  原车机油质量好,原厂机油 就是首保时换的没有原车的好;3 气温低了 含氧量高了 燃烧喷油多了 4; 天冷了 胎压热胀冷缩也低了 低胎压费油。
其实冬天所有的车都费油,  之前的骄车  冬天的油耗和厦天开空调差不多   春秋天最省。  我觉得不是什么故障吧  
胎压也修正过了,冷车2.3+下午跑一跑是2.5的样子。
首保后换的机油确实不怎么样,10月首保后,明显与首保前两种驾驶感受。
超短途确实是这样,一般跑5-10分钟就到地方了,市区不是很堵,一般30-60速度。

但从油耗记录上可以看到,9月份的秋老虎,经常开空调也就14个,但首保后,越跑越费油啊,当然,跑还是那条路。跑太快不可能,跑慢也不至于。
说到机油 大家都用啥机油啊?金美孚 0w-40?
来自苹果客户端来自苹果客户端,客户端发贴得双倍汽油

哈弗H7L