设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[用车交流] 柴油版的大九在高速上怎么快速及顺利的加油?

哈弗H9

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
高速上的柴油加油枪主要是方便大货车加油,一般加油枪的口径都比较大,而大九的柴油版的加油口与汽油版的好像一样,偏小。在其他论坛看到有柴油版的大九车主在高速上为他的大九加柴油,普遍反映加油枪口径大加时要慢慢的加,不知真假?或有用柴油版的大九之大神改过大九的加油口不?谢谢

评分

冬雨4321 + 1 犀利
防火墙 + 1 字字珠玑

来自安卓客户端来自安卓客户端,客户端发贴得双倍汽油

哈弗H6 升级版

我只在中石化加油,中石化的油站不管高速服务区还是地方加油站,柴油的油枪都有大枪和小枪之分,小枪一般和汽油枪挤在一个通道上,因为那些大货车太占道,大枪基本是独立一条通道给他们用,那些小型货车,皮卡之类的柴油车跟哈弗一样只能用小枪。
所以我还没见过哪个高速服务区的中石化没有小枪的。并且他们为了优化加油速度,通常吧柴油小枪和豪车才用的98号油枪放在一起。基本上每次高速免费车流量大时候,我都不怕在服务区还要排队,此时的柴油小枪通道车最少。即加即走,放眼看看后面那些可怜的汽油车排着长长的队伍。
另外,南方这边高速上的中石化(广东广西江西),经常会有柴油打折活动,我在大广高速深罗高速广昆高速等都看到柴油每升便宜八毛的活动。

另外,开了两年的柴油车,每次到油站都直接无视油站工作人员的指挥,反正他们都是想把我引到汽油通道。我一般会绕油站一圈,同时分析那些油枪是小枪。

哈弗H6 升级版

心野 发表于 2017-11-13 16:06
谢谢大神!!!心里有谱了,再次感谢!!

刚才在原回答那里加了点东西,在这里跟你说一下。进入陌生油站时候不要听工作人员指挥,因为他们大部分都以为你是去加汽油的。交通允许的情况下,绕油站一圈,看看那里有小枪。
我说我只加中石化,是因为以前试过和朋友的经验:同样价格同样的容积,中石化的油要比中石油要跑得远些。据说以前两桶油分家时,石油部的主要炼油企业合在一起成立中石化,主要的采油企业合在一起成立中石油。炼油的在最终成品的油品技术方面肯定好一些。这不是广告,至少在长江以南是这样的情况。你可以再你们的区域两种都试试。但不管去哪个,都建议你一定要到两桶油的正规加油站,毕竟柴油发动机对油品要求很高,至少来说,央企的两桶油还是很有保障的。我的柴哈六两年六万多公里没啥事。就这么个理。
心野 发表于 2017-11-13 00:39
谢谢回复!那我还是改个大转小的加油口更实在,那样下高速加了油又上来我是觉得太麻烦了,个人理解
...

适合自己的才是最好的,支持你的方案!改装后要注意大枪的流速流量问题

哈弗H2

哈弗H9

lliuok 发表于 2017-11-12 15:03
不清楚

谢谢!

哈弗H9

没在高速加过油哦⊙∀⊙!

哈弗H5 2.0T

没加过柴油

哈弗H9

hu1985686 发表于 2017-11-12 16:15
没在高速加过油哦⊙∀⊙!

柴油够省油

哈弗H9

leejack 发表于 2017-11-12 18:27
没加过柴油

柴油是够省油的

哈弗H9

405701507 发表于 2017-11-12 19:40
第一次听说

难道我被人误导了?