设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[用车交流] 遇到鸣笛不让者,你怎么看

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
今天在菏泽市开着我的小2在右侧主路行驶,前方与一鲁R起亚K2,鸣笛不让行,长鸣笛,然后开始挤我,最后加速从左边对向车道超车,他还是左打方向,想挤我,可是没挤着,我与他又不认识,又没仇什么的,为什么呢,我是鲁N,欺负外地人?还是外地车,真TM可恨,这种人不考虑安全问题,如果时间允许,又是在我老家,绝对不让他,直接逼停!什么人呐!真的心疼小2,我要是开装甲,直接撞他了,真的,路上还是安全第一,我没给小二装行车记录仪,所以没视频上。想问下车友们,遇到此情况,有视频的话,怎么处理,真的这种人渣!恨不得弄死他!车友们出出意见,这种人怎样处理,如果有视频的话。

评分

西楼听风 + 1 安全无小事
小鸡吃小米 + 1 冷静!开车遇到这种人谁都会怒.
jackblue + 10 神马都是浮云
漫步|……流浪 + 1 字字珠玑
红叶123 + 1 犀利
哈弗H2情深缘浅 + 1 给力
qq_浩浩_Qh2 + 1 字字珠玑
qq_qq_qq_狂奔 + 1 写的不错!

来自安卓客户端来自安卓客户端,客户端发贴得双倍汽油
背包879 发表于 2017-10-31 07:02
开始对向有车,本来一共就2个车道,我在右侧,他在中间,咋超,我一鸣笛他都没有让行的意思,长鸣,他还 ...

还是没看懂“一共就2个车道”和“他在中间”到底是什么意思。

推测是该处道路为双向四车道,楼主在最右侧车道,“他”压同向两车道中线行驶。这种场景双向道路之间一般为双黄线,禁止借对向道路超车,所以楼主在本向车道实在无法超过去,不得不压双黄线借对向道路超车。

也可能是双向两车道,楼主在正常车道上,“他”压双向车道中线行驶。

不管哪种情况,感觉“他在中间”的意思是指“他”骑线行驶。这种开法确实令人讨厌。不过,搞不好“他”就是个新手,压根没意识到正在骑线行驶。你超他的时候他挤你,也可能是他压根没意识到你正在超他。就跟很多开远光的一样,警察把他拦下来,他压根不知道他开的是远光,连开关在哪儿都不知道。

PS:上海禁止鸣笛,我经过几个月的艰苦训练,终于养成遇SB不按喇叭只踩刹车的习惯了,跑到外地也不按了。这一不小心按一下,逮着就是违反禁止禁令标志,3分200块钱就没了。

说有的道理!!!有些人完全就是小白开车上路,哪管那么多条条框框  详情 回复 发表于 2017-10-31 22:04

评分

对H6有兴趣 + 40 说的在理

H6-2013越级版

估计是你长喇叭音也惹毛了起亚车主 据你所述 可以基本判定双方都有轻重不同的路怒症  
你准备超车并非一点要按喇叭 也可以用灯语示意前车的  你要知道喇叭是一种很烦人的噪音 情绪稍不稳定的人就会被刺激  说句心里话 我也是特别反感那些在路上乱按喇叭的车主 特别是那些改装了喇叭的  

棒子车别人 没的说 肯定是缺心眼  楼主短笛提醒没毛病,前车不理 就伺机超车就行了  如果事情这样就很正常        但是楼主长鸣笛催促  那就把有理的事弄的没理了  明显也不怎么滴 半斤八两谁也别说谁了

哈弗H2

算了,心态放平吧。确实有急事就滴滴吧,不然都烦
qq_qq_qq_狂奔 发表于 2017-10-30 23:23
算了,心态放平吧。确实有急事就滴滴吧,不然都烦

唉,太气人了
你在后方鸣笛,他没让你?那他应该怎么让?让他变道?你不会变道超他吗
看不懂你的陈述,表达意思欠佳,建议把语言词句从新组织一下再发一次

哈弗H8

哈弗H2 2017款运动型

哈弗H7L

安全第一,别开斗气车

正解  详情 回复 发表于 2017-10-31 07:52

哈弗H5 2.0T

多了去了,不用较真

评分

apache-D + 35 赞一个!

16款哈弗H2

没弄懂,你为何不直接超车?