设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[求助咨询] 2016手豪,上坡辅助和自动驻车两个功能不太灵光啊,求助...

哈弗H2 2016红标手豪

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
  如题,先说上坡辅助,此功能是自动介入的,但多次实践,半坡起步进档,松驻车,松刹车后仍会直接后溜,并没有明显的说两秒左右的制动效果,结果开了一年多仍然是松刹车前把离合器控制有一定联动的状态的习惯才能保证顺利半坡起步;
  自动驻车也是,制动作用很明显,一刹死就启动了,问题在于解除制动的时候,说明书上说的是进档后轻点油门就自动解除,我只能说看运气,有时轻点就行,但有时不行,结果以为解除了,一松离合直接闷死,在路口那个尴尬,实践中往往要略深踩一下,就解除了,这样就尴尬了,次次在路口,旁边都听得我的车发动机“轰”地一声……而且对这个解除我真的是靠运气,所以每次绿灯前三四秒我就开始解除了以防不测,始终不能做到得心应手地该走的时候才潇洒一踩,解除制动,走人…………
  前面说的是平地的自动驻车,这功能应用在半坡也是成功过几次,就是开启自动驻车后,如果按照进档后轻踩油门直接自动解除制动的话,这样也是可以完美半坡起步而且不用担心后溜的,然而,我试过,还是靠运气,有时行,多数不行……
  结果开了一年多这两个功能我现在还没有一个很确定的使用经验,关于这两个功能,求助一下大家的心得和经验,让我作个参考

评分

lyt411870637 + 4 不错,支持下

哈弗H6 升级版

坡道辅助是要深踩刹车后才有效,我的车无自动驻车功能不知道如何解除

深踩后再放开是吧?意思应该是要到一个点上,那可能有时我平时光踩着感觉能制动住车子就不会费力往下踩到底,也许是没到这个点,谢谢,明天试试  详情 回复 发表于 2017-10-12 23:43
来自安卓客户端来自安卓客户端,客户端发贴得双倍汽油

哈弗H2

自动驻车1000转就解除了   你油门控制好

刚在院子里试了十多分钟,我发现怠速就已经是1000转上下了……不过专门试的话也真试出点东西,就是与转速和油门深浅没多大关系,主要是踏板的动作,轻轻控制给一点油,即使转速慢慢升到2500都没用,但踏板动作迅速  详情 回复 发表于 2017-10-13 10:38
1000转,这个信息很重要,明天试试,值得参考  详情 回复 发表于 2017-10-12 23:41
来自苹果客户端来自苹果客户端,客户端发贴得双倍汽油
手动我基本不用自动驻车,很鸡肋

非常好用  详情 回复 发表于 2017-10-13 16:59
开始我也觉得没什么好用,但过红绿灯的时候少了那一提一放真省事儿不少,感觉挺“潇洒”,虽然我也是手动,不过直接进档,给油就走的感觉还是很爽的  详情 回复 发表于 2017-10-12 23:46
这几个功能 只能你自己慢慢体会了 别人没法说清楚的

20169201 发表于 2017-10-12 22:11
自动驻车1000转就解除了   你油门控制好

1000转,这个信息很重要,明天试试,值得参考

往事隨風 发表于 2017-10-12 19:44
坡道辅助是要深踩刹车后才有效,我的车无自动驻车功能不知道如何解除

深踩后再放开是吧?意思应该是要到一个点上,那可能有时我平时光踩着感觉能制动住车子就不会费力往下踩到底,也许是没到这个点,谢谢,明天试试

执迷不悟111 发表于 2017-10-12 23:20
手动我基本不用自动驻车,很鸡肋

开始我也觉得没什么好用,但过红绿灯的时候少了那一提一放真省事儿不少,感觉挺“潇洒”,虽然我也是手动,不过直接进档,给油就走的感觉还是很爽的