设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

哈弗H2抖动全国第二告~广东中山

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

作为一个从农村出来的人,心里面一直想拥有一辆属于自己的汽车,一是因为很早以前就会开车,二是因为现在汽车是代步工具,生活在一个小城市里面早晚要接送孩子或者偶尔自己回老家都需要用车。而坐公交等车时总让人心生烦恼,拥挤的车厢和污浊的空气总会让人觉得心情不爽,加上单位所有的同事们都有了汽车,所以我想拥有属于自己的汽车的愿望相对来说就显比较迫切了。
于是,2016年1月份囊中羞涩的我,还是咬牙以13万多落地的价格,在中山骏诚汽车贸易有限公司按揭提了辆H2,心想从此让老婆孩子过上有车日子,心里别提有多美了,俗话说红火的日子大概也就这样了。

可这样红火日子由于夏天到来而宣判结束,时间仅仅持续了不到半年!
夏天来了,知了叫了,要开空调了,按下A/C键,轰隆隆,达达达!嗡嗡嗡嗡~
“爸爸我头晕,这个声音好难听啊,关掉它吧!”我小孩如是说道。

怎么回事?怎么这么大的声音?而且声音很闷,轰隆轰隆地就像公交车那种使人头晕的声音!还有就是方向盘怎么这么震?但是开起来就没事。车一停等红绿灯时就震厉害!

怎么个厉害法?把平时我们喝的450ML矿泉水瓶子放在方向盘上,里面的水像开了一样,伴随着水瓶的转动在拼命翻腾。没见过的可以在腾讯视频里搜索“哈佛H2抖动视频”。

从此我小孩一旦要坐车就肯定闹:“我不要坐车,好难受,哇~~~~”
我妈啊!这他妈就像台拖拉机一样!还是台不会耕田拖拉机,13万呢!

带着这些问题,我到4S店去求解释,得到答案是:“正常,其他的H2也这样!”
我气不打一处来:“正常,正常个毛线!你来方向盘这里感受下。”
4S:“正常,哪有车不抖的。”
“马勒个把子,拿瓶水来!”
一会水震掉在地上:“看到没?瓶子都震掉了,这也正常?”
4S:“方向盘滑,正常的,不影响安全”。
说完走了。

就这样多次和4S交涉无果后我想到媒体曝光,于是找了本地电视台来采访,以下是视频链接。
http://a.zsbtv.com.cn/news/videonews/content_wapGAI_18121.shtml?from=singlemessage

曝光后给我换了元宝梁,即所谓的三点悬架。以前我的车是4点悬架,换后确实改善很多,车内轰隆声减少,方向盘抖动也减小了,但没有根除,方向盘还震。

更令我接受不了的是换三点时把车发动机下的车梁拆下来,大卸八块,拆下来的配件一个人都搬不动,我他妈的这可是新车啊,这么个拆法,当时的心情没法用语言来形容!只有拆过人懂!!

后来有幸加入600多人的“哈弗H2抖动维权群”,顿时发现全国有这么多跟我一样情况车友,大家以抖友相称,相互安慰想办法,个中滋味有太多太多的无奈与共鸣!

群里,大家不只是相互安慰与调侃,还有很多人想各种办法和手段想解决H2抖动这个问题,如自制机脚,媒体曝光,投诉315后工商介入,投诉消协后,消协发函给长城等等,但这些都像挠痒痒一样,解决不了根本问题!

最后抖动群群主站出来把长城给告了,并于7月18日14:30在深圳开庭,当时庭审我也在场,进一步认识到所谓厂家,就在庭上耍无赖,说什么国家没有关于抖动范围规定,抖动都是个人感知问题等等,真是无耻至极,无耻至极啊,最后全国首告以休庭法官叫厂家协商换车给群主,一个月后更以退车给群主收场!

现在明白了,只有法律才是咱维权最后一跟稻草!
遂于2017年10月10日签订律师代理协议正式把长城告上法庭!
哈佛H2抖动全国第二告,希望到到大家的支持,多多散发,万份感激!

代理合同

代理合同

人车合照

购车发票

在汽车原贴被删后重发

评分

lyt411870637 + 27 很好,支持!
漫步|……流浪 + 1 字字珠玑
跃军 + 15 字字珠玑
夜魔心 + 1 字字珠玑
shi519657479 + 1 很好,支持!
我也时绱 + 1 不错,支持下
周杰伦在 + 1 说的真好
爱哈弗没坎坷@h6 + 1 给力
Tin.霆 + 1 前排留名
jackblue + 10 神马都是浮云
守你一辈子 + 1 给力
奔腾猫 + 1 不错,支持下
tanghongyu0123 + 30 顶你
你在心上 + 1 写的不错!
小刘加速 + 25 犀利
774809903 + 1 说的真好
qq_七七。_I2 + 5 支持
走着瞧吧 + 1 前排留名
龙仔仔 + 34 给力
猫小白 + 1 很给力!

来自安卓客户端来自安卓客户端,客户端发贴得双倍汽油

哈弗H6 2011款

H2上市已经三年多了 累计售出60万台左右  抖动异常的全国有多少呢   国际标准汽车故障率最低1%的  按这个算H2最少6000台有问题是正常现象  BBA百万级的车也不敢保证没问题   现在来说抖动问题   我就是15款自尊H2车主 而且是第一批自动档H2车主  15年6月的车  目前开2年多26000公里  正常免费4次保养已经做完了   一直用的美孚半合成机油   没有抖动异常问题   前阵国庆抽空还专门做了抖动测试   用目前惯例的友趣安驾和矿泉水瓶   分别放发动机、P档方向盘、D档方向盘、D档开空调方向盘等录制了视频,我的H2方向盘抖动数值在500左右很轻微,有兴趣的可以看我发的帖子:http://www.jusrhyme.com/havalH2/hafu192282/  !个人认为H2 新H6的抖动异常是多方面的原因导致的,1:发动机机脚个别批次安装不到位或材质问题和三点四点无关,因为抖动异常的14 15 16 17款都有,17款已经全系更换3点副车架了 我的15款4点不抖的;2:个别批次车型空调压缩机问题(制冷剂加多了工作时候抖动就会异常);3:为了降低排放和油耗厂家个别批次做了ECU调整导致怠速过低导致负载加大后抖动异常(发现同配置15 16 17款自动档H2工信部油耗相差很大)。抖动异常的车型可能是上述1条或多条同时造成的抖动异常,需要检查原因才能彻底解决,这也是为啥有个别车更换新副车架后依然抖动异常的原因!当然厂家如果能统一更换更好的配套的液压机脚效果会更好,当然成本也会提高!!!!!

我的也是15款自尊,第一批小白鼠,我的很抖,我不知道你的为什么不抖?  详情 回复 发表于 2017-10-16 01:16
分析的有道理  详情 回复 发表于 2017-10-14 23:13

我的15款自尊H2   15年6月的车   目前2年多26000公里   没有抖动问题   前阵刚详细测试及录的视频
【抖动测试】15款H2自尊抖动测试、视频及发现的问题
http://www.jusrhyme.com/havalH2/hafu192282/

个人认为H2个别抖动异常是多方面的原因,和四点三点悬置无关,我的是四点的,大部分汽车都是四点悬置,稳定性好于三点,三点只是调教更容易点而已!抖动异常的14 15 16 17款都有的,17款已经全系换三点悬置了,照样有个别抖动异常的案例!抖动异常原因有以下几点:1.个别批次发动机悬置机脚安装不到位及材质问题  2.个别批次空调压缩机问题导致开空调后抖动异常(制冷剂加多了就会抖动异常)3.为了应付工信部排放要求 调整了部分ECU参数导致抖动异常(这个猜想根源是我发现自动档H2工信部油耗标签15 16 17差距很大  但发动机变速箱都一样的  只有可能是调整了ECU等参数)  所以H2抖动异常有很多原因   有可能是其中1条也有可能是几条都占了   这也是为啥抖动异常的车友更换新副车架后依然抖动的原因所在  找到根本原因  才能解决
支持,有好的解决办法,所有小二车主都有福了。
来自安卓客户端来自安卓客户端,客户端发贴得双倍汽油
支持。狗屎二我是抖烦了 。

哈弗H2

2015自动尊,我换了三点副车架,过了3月 现在又开始抖动了,尤其冷车的时候!!!!!!!
希望你带上记者把抖动问题报道出去,不要被公关好吗?我们需要的是出这口气
我顶 我的也是抖车 你们都是好样的 国产一个坑一个坑的 买个车这个样子 买个小米电视2个月就花屏了 哎 是我不爱国吗  我基本所有东西首先考虑国产 因为外国的我买不起 呵呵