设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[求助咨询] H2档位

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
刚提的H2 手动豪华型,关于档位,学车没学好,什么速度换什么档位? 多少码换几档。。?

评分

fchrylx + 1 字字珠玑

哈弗H2

哈,给你个理论计算的。
1:2档之间齿比过大,所以无论怎么操作都会有点顿挫,因为无论怎么换,换后的动力只有换前的50%以内。
然后这个发动机1.5T的,1700r/min以下无力,要2000以上才有力。
所以你换挡的核心操作思路就是:换挡后最好是维持转速1700r/min以上。(这个需要你多练练)
可以参考一下车辆提示的换挡,但是1 2之间提示的换挡还是转速低了。

左边是时速,中间红字是转速, 差不多1 2最好是3300r/min左右换;其余的,可以2400r/min~2100左右,
绝对不能用驾校自吸车教的2000r/min换,保证容易熄火、比如1 2之间2000r/min换,换了之后才只有1000r/min了,发动机此时动力极弱,平路还好点,稍微有点坡就要熄火。

这里有篇,你可以看看,大神之作,我曾经也是把他当作大神呵呵。http://www.jusrhyme.com/havalH2/hafu71272/
   这个是他的原帖
   http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2615-35144719-1.html
(他原帖计算也只是根据人家的程序来的,他没有计算这个车实际上动力弱了,6档170都很难维持,上了180 这种基本都是5档做到的。)

理论多和实际多结合。

不要担心我上面说的发动机转速高了,这个1.5T是仿制日本的丰田的一个发动机,那个发动机本身就是稍微有点偏高转速的发动机,这个发动机2500r/min的时候,反而是燃烧率最高的时候,燃烧最充分的转速,积炭什么都少。我长期开下来,油耗很低的,我4万7千公里了,实际这个车我油耗不到8L(不是表显)。

慢慢了解吧,逐步能看懂这个发动机的曲线图,慢慢就明白怎么了。

qq_qq_qq_狂奔 发表于 2017-10-8 16:36
平时发动机转速到1500就可以换挡,具体啥时间换,屏上也会提示升降档的

屏幕提示了在换挡有问题吗?别人说新车不能拖挡
看转速吧,平路转速过2000以上可以进一挡,坡路还可以再高点。减挡转速低于1500以下就可以减一挡。

哈弗H6 升级版

哈弗H2

平时发动机转速到1500就可以换挡,具体啥时间换,屏上也会提示升降档的

屏幕提示了在换挡有问题吗?别人说新车不能拖挡  详情 回复 发表于 2017-10-8 16:44
来自安卓客户端来自安卓客户端,客户端发贴得双倍汽油

H6-2013越级版

三楼说1500转换挡 我感觉偏低了 我基本上在2200转换挡 以减少积碳

哈弗H2

小熙哟 发表于 2017-10-8 16:44
屏幕提示了在换挡有问题吗?别人说新车不能拖挡

木事,低速高档才容易积碳。新车发动机转速尽量不要超3000就OK了
慢慢摸索吧,我一般1800到2000换挡

哈弗H6 运动版

2000到2500换挡就可以了。这样车子不会感觉肉

来自苹果客户端来自苹果客户端,客户端发贴得双倍汽油
上2000换吧,哈二1500就换的话提不起速,还容易脱档

哈弗H2