设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

长城汽车员工的自述

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
各位车友会大家好,首先感谢新开户送自助体验金官网提供一个良好的交流平台,下面是一篇来自网络2012年长城汽车员工的自述,请注意!!!(未经同意不得私自转载)

来长城这么多年了,当初那还没磨平的棱角,现在也都已经不复存在了,当初那种叛逆再也找不到了,我们都变了,变的麻木了,已经不知道什么是对与不对了,我们象被洗恼了,一心就知道埋头工作,出错了面对罚款单也只能低下头去签下你的名字,心里不会在有埋怨,不会象刚来时那样问句为什么?也不会再说句谁没有个出问题的时候!面对这些的时候我们大部分都已经是死猪不怕开水烫的心理了!我们是已经失去自我了还是我们变的成熟了?我一直都想知道是不是社会就是这个样子?还是只有长城是这个样子?外面的世界是不是很美好?为什么我们每天那么认真的工作那么努力的工作,甚至每天工作12小时以上,换来的只是一张冰冷的罚款单!换来的只是每月1000多的工资?和无尽的精神上的折磨? 领导不开心了,所有员工8点前不允许下班,都去给我背作业指导书,可是领导到底有没有想过,我们已经工作了13小时了,我们需要休息,需要吃饭,我们不是机器,做不到你那么高的要求,我们很多人都是外面租房子住的,我们每月要掏几百元的房租,几百元的伙食费,我们回家之后并不是就已经有热乎乎的饭菜来等我们了,我们是需要去外面来买东西吃的,不知道你有没有看过你的员工每天都吃些什么,好吧,我告诉你:包子,闷饼,板面,火烧,炒饭,除了这些我真不知道每天都吃点什么,我上班的时候都在想今天下班后要吃点什么,因为这些东西每天来回换已经吃不消了,有时候我们也会改善下,在大街上买两个三元钱的小菜一瓶啤酒,这真的是很不错的了,因为我们不想拿一个月辛苦挣来的可怜的工资去下馆子,因为我们知道一次馆子相当最少2天工资了!可是呢,长城的员工真正有给你长城汽车丢过脸吗?我们在面对家人和朋友的时候都在努力的表现出在长城工作很幸福,每天8小时,五险一金,吃的好,工作不累,风吹不到雨打不着,还拿高工资!加班有加班费,节假日加班双倍工资!可是你长城真有这么好的待遇吗?你占了几条?你这些是领导的待遇吧?我们之所以这么说是完全出于虚荣心,因为我们不想叫朋友看不起,也不想叫父母担心,但是我发现我这么说已经犯下了大错误,因为现在家里一直说我每月开那么高的工资为什么留不住钱?他们这些话能噎的我说不上话来! 今天我8点半下班了,在买火烧的时候碰到了一位同事,因为我们属于同一领导所以下班点都一样,他跟我一样也是外面租房住的,突然我觉得他显的那么无助那么让人心疼,凌乱的头发,瘦小的身体,苍白的脸上面无表情,一身白色的工作服已经很脏了,无力的走着,让我突然有了怜悯之心,这样我想到了我自己,别人眼里的我是不是也是这个样子,有没有谁会不会觉得我也可怜?还是可恨?我不明白为什么还有这么多人想进长城,还有这么多人说长城好。每当我看见体育场里那一片军训的孩子们我都会苦笑一番,又这么多人被骗了,我这么说一定有人会反问我,长城象你说的那么差为什么你还在那干?那我只能告诉你,我在寻找一个出路,我需要一个过度的过程,因为这对于很多的朋友来说我们要做到从长城走了之后就不能待业!因为这对于很多要养家的人来说是绝对不可以的!我问过很多在长城工作的朋友,几乎百分百都没有在长城一直干下去的打算,我不知道这是长城的一大败笔,还是我们的不明智?我现在真的很后悔来长城了,当初来之前我也抱着那么单纯的心态觉得长城好啊,待遇好啊,现在呢?想走了都那么多的牵拌! 其实我觉得吧,长城的男员工尤其是负责生产的都是纯爷们,女的都是女强人,都是能吃苦的!长城不是一直都流传一句话吗?女的当男的使,男的当牲口使,我们都为长城付出了太多了,有时间了就好好休息一下吧,睡个懒觉,下个早班,带着女朋友与狗逛逛公园!但是前提呢,我们既然改变不了长城,又适应不了长城,那只能换个环境了,恭喜脱离苦海的兄弟们,鼓励挣扎的兄弟们! 在此对曾经及现在在长城工作的长城的兄弟姐妹们致以崇高的敬意,以你们为荣,你们个个都是好样的!

(未经同意不得私自转载)

祝各位车友生活愉快,再见!

评分

qjy172 + 27 写的不错!
我也时绱 + 1 字字珠玑
宝贝@乐乐 + 1 前排留名
774809903 + 1 有才
罗子8815 + 13 有才
yyxyfzj + 1 说的真好
Tin.霆 + 1 不错,支持下
防火墙 + 1 很好,支持!
xjht009 + 30 不错,支持下
tomychou2014 + 1 说的真好
fchrylx + 1 字字珠玑
你在心上 + 1 写的不错!
长治张大海 + 35 有才
周杰伦在 + 1 犀利

哈弗H7L

哈弗H6 升级版

一月1000多逗人呢

有罚款在内  详情 回复 发表于 2017-10-7 17:10
来自安卓客户端来自安卓客户端,客户端发贴得双倍汽油

哈弗H9

哈弗H9

这是高射炮打蚊子呢?这么好的文笔咋不去当编辑呢?

哈弗H6 运动版

哈弗H2

我也觉得这一千多的工资应该不太像吧!就这工资还租房去掉几百,吃饭扣掉一些,有的剩吗?同情,真假已经不重要了

有可能的 三年前就听说了 长城过去的一段时期是招当地的农村劳力进厂的 半军事化管理 进厂 到食堂 回宿舍都有规定怎么走路 故在长城能干个三年以上就是老员工了  详情 回复 发表于 2017-10-7 15:17