设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

两车相撞事故:谁才是最乖的孙子?

哈弗H5

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

两车相撞事故:谁才是最乖的孙子?

相信大家这几天都知道俺的遭遇了,2017年10月2日约19:50时我驾驶我的哈弗H5通过一个无红绿灯的十字路口,这是一个新建成半年的环城大道,双向共6车道中间有绿化隔离带,与一条只有2车道的老省道十字交汇,3辆汽车陆续通过,我在中间,前面是一辆轿车后面是一辆大货车,互相间隔约60米,时速约50公里,轿车顺利通过了十字路口,当我在后面跟着通过时,左面黑暗中突然横穿冲出来一辆无牌无照的油三轮车,他的蜡烛大灯是横向朝我右边的我看不到,发现他时只有30米了我迅速向右避让了一下咣当咔嚓一声……幸亏我操作得当及时控制方向,我才没有冲出道路撞电杆飞出路坎外,稳稳刹车停在离相撞点约40多米外路边,车上2人也安然无恙。这起事故造成三轮车前轮和前部毁损,我哈弗H5左前轮爆胎,左侧车身不同程度受损。

事发后打120送那63岁老头到县医院,4小时后保险、交警都处理完现场,我还到医院看望了一下。医院检查那老头:二型颅脑损伤,枢椎椎体及左侧横突骨折和全身多发性软组织损伤。次日8时交了2000元去医院帐户上,顺便再次探望,这个时候医生叫转院,其家属将老头转去了州医院,顺手塞了一张120救护车费680元和护工费20合计700元的单据叫我去结帐,我也只能去结帐。然后我又到交警开垫付通知书,联系平安保险公司给用交强险垫支一万元,当天下午又银行转帐汇款3000元去其子帐号上。

期间各种联系协调忙活的苦不堪言,由于节假日各银行实行转帐24小时延迟的安全政策,2笔钱都是24小时后才到帐,这两天该老头的两个儿子多次来电话催促和威胁拿钱,各种口气不友善,我都忍耐了,尽量好好的和对方商量。

不少车友都好心的提醒我:“楼主一定要记住,不垫付,不探望,不调解,没有钱的原则。”

“三不一没有”原则是很多人都经常在强调的事情。
  客观的来说,我们不能说这个原则不对,更不能说它不人性,这也绝对不是做人没良心。而是,这个原则确实是保护自己,避免麻烦进一步扩大缠身的非常有效的对待两车相撞事故的目前比较有效的措施。因为在当前时代不少人道德滑坡,风气不好的现况下,违反这个“三不一没有”原则,理论上是属于弱势的无牌无照机动车,哪怕是一个农民,反而更加嚣张,表面上居于强势的轿车、SUV和卡车,反而多数处于真正的、事实上的弱势。
  因为无牌无照,我可以任性,我可以损坏的摩托车、三轮车、农用车,甚至破自行车都不要了,随时走人,你没法找我。只要我没伤,我管你机动车伤不伤人怎么样。如果我受了伤,我可以组织一帮人上对方车主家胡搅蛮缠任意闹事,110来了都很难调解。这个时候没有法,不需要讲法。

你机动车怎么样?要驾照吧?无照驾驶后果会很严重吧?什么叫严重?那就是有可能坐牢。嘿嘿!机动车能不成孙子?

打住,请问孙子中的孙子是谁,你们大家知道不?
  我告诉你,就是公务员。

你们可以执行“三不一没有”原则,公务员怎么办?你敢来“三不一没有”原则?你试一试就知道后果。
  就是我农民亲戚出了事,我也得担着,如果我农民亲戚像上面这样去找对方闹,我还得吃不了兜着走呢!

我得去耐心劝我的家人农民亲戚,不要那样做,那会影响我前程啊!其实呢狗屁的前程,无非就是要保住工作和工资而已,谁想当官啊?官是那么好当的嘛?公务员并不等于官,官是有大权力的公务员那才是真正的官。小公务员和官,谁多?大家肯定清楚。

评分

shi519657479 + 1 写的不错!
Tin.霆 + 1 犀利
走着瞧吧 + 1 给力
xjht009 + 26 给力
大漠苍鹰 + 30 说的真好
哈弗品牌 + 1 不错,支持下
1002748501 + 1 前排留名
yzhomo + 1 写的不错!
小小七 + 30 安慰安慰
钻地鼠 + 55 安慰一下
duonaohevip + 10 慰问一下

唉,遇到善良的人还好,遇到不善良的那就婆烦了
来自安卓客户端来自安卓客户端,客户端发贴得双倍汽油
咳!遇上了就好好处理吧!中国的交通法律就是偏向弱者的

H6 coupe

表示很同情,这种事,唉。。。

哈弗H6 运动版

哎 这年头怎么说呢 贪恋作怪