设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

对车友会运营的一点意见

哈弗H2

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
看了老大发的捐助贴,很受感触,也真的感谢整个版主团队一直以来的辛苦付出。有点想法,出发点是单一的,不一定对,希望大家讨论讨论。
1.老大的苦衷,完全理解,车友会运营的困难也完全相信,团购及车标的运营,我的确能体会到这其实没什么利润的。
2.既然我们现在遇到的问题是服务器压力大,同时现实又是注册用户很多,但没有其他有力资金的支持。现在我们能做的,应该就是开源节流,提高论坛内容质量,扩大影响,然后再寻求长城汽车的支持。
开源:我想可以试着向长城要他们卖不出去的奖品,组织论坛活动,这样对于长城来说,有宣传扩大影响的意义,也许要东西好要点。起码,他们不给钱,给礼品也可,省的老大自己去买。
节流:目前这样要东西,人家肯定不给。恕我直言,因为现在论坛主力军是赚汽油的。我知道老大上线这些小插件是为了提高论坛活跃度,但是现在的论坛,灌水回复,赚油成绩贴远远多于和用车交流有关的帖子。不如把摇一摇,大转盘下线,只保留签到,甚至连签到也取消领油,只能增长用户级别。很快,赚油党就不来了。但是这样,论坛的内容更加纯粹,可以扩大影响。而用户汽油的来源,应该由发帖质量和支持量决定。用户加油功能保留。
对于论坛回复,设置最低字数限制,可以最大化地避免复制粘贴式的灌水,引导大家用心交流,我想这样,论坛交流的氛围会更好。同时可能会让赚油灌水党转变为真正的活跃用户。这样论坛的影响力势必大增。
对于质量反馈,描述不清或缺乏证据,一律删帖,版主们会挨骂,但是真正的车主会觉得论坛更清爽,黑子不来了,宣传的都是正面的东西,长城也会高兴,那时要钱可能会好说一些。
但是,绝对不能一片和谐。可参照汽车投诉第三方网站模式,增设投诉区,对于真问题,有充足证据,描述清楚的质量投诉予以大力支持。这也是让长城重视车友会的一个途径。这个说起来容易,实操会有困难,想要拿他的钱,但不受其控制,该表扬会表扬,该曝光就曝光,可能需要很多技巧。
如果能够实现以上的一些想法,我想车友会发展得会更好的。
大家说呢?我这话得罪了赚油党,诚恳地跟朋友们说声报歉。说真的,我也喜欢礼品,我也想用汽油换礼,特别是我更喜欢战国老大换礼送的钥匙链。但是,论坛,主要的功能还是交流啊

评分

爱哈弗没坎坷@h6 + 1 有才

来自安卓客户端来自安卓客户端,客户端发贴得双倍汽油

WEY VV7S顶配

非常感谢楼主能给这么多建议,只有对车友会平台是真爱,才会给这么多真诚的建议,我觉得建议都很好,特别是限制灌水量,提高贴子质量,我也一直是这样要求的,但很多时候作为管理者不能太松,又不能太严,一个论坛如果没有灌水贴其实也不现实,我做论坛有二十多年经验了,还真没见过那个论坛非常的纯粹,全是干货,所以要适当允许一些灌水的,当然不能是主流!
这后面我会联系长城,看能不能多给一些礼品支持,咱们这平台现在每天浏览量五万次左右,这对于单品牌汽车论坛来说,流量很大了,长城应该重视,但因他体制的原因,不好说~更多还是靠自己吧!
关于质量反馈,我们是有质量反馈专区的,用了一段时间效果也非常好,但是很多车友说不希望看到天天都是质量问题贴,对于这部份车友刚开始我也没有在意,后来越来越多人说不希望看到这类问题质量贴,只能不主动显示这些质量反馈贴,导致这些贴回复量也不大
如果要搞好,就需要做一个规范,比如质量问题具体描述,车型,维修单等等,这样他的维权贴就会比较真实

总之管理很难,不能搞一刀切,但又要维护纯粹的氛围,只能努力吧,后期如果找到经费了,会好好管理,好好运营的,再次谢谢你的建议

哈弗H2

忘说了,纯粹的赚油党不来了,服务器压力也许就没那么大了

哈弗H2

大家都不愿讨论。看来真的是俺得罪人了

哈弗H2

战国狂 发表于 2017-9-16 21:07
非常感谢楼主能给这么多建议,只有对车友会平台是真爱,才会给这么多真诚的建议,我觉得建议都很好,特别是 ...

有道理,所以我说想起来容易,因为是理想化的,但是做起来挺难,不好拿捏把控

哈弗H2

不懂该说啥,反正我木事就泡论坛里。看看、评评,有时只看不评。。。

哈弗H2

qq_qq_qq_狂奔 发表于 2017-9-16 21:43
不懂该说啥,反正我木事就泡论坛里。看看、评评,有时只看不评。。。

其实我也是这样滴

哈弗H6 升级版

老魏能给支持要就会给了,用户这么多,大家反馈上来的质量,服务,售后等一系列问题都不重视,没有反馈,就连车子本身质量问题都是推三阻四,找各种理由不给换,要是能多看看我们车友反馈的信息,销量还会更高