设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

长城WEY VV7提车半个月了,938公里,说说感受

哈弗H2

此帖已被推荐到 车主精华站-wey栏目,系统奖励楼主500升汽油,更多精彩内容戳这里。

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

看车是在七月底八月初,真车比图片大。

外观很多人都喜欢,我也喜欢。但我更看重他的做工,因此看车也重点看的是做工和用料!

不得不说,这个多媒体显示屏无法放倒是我不太喜欢的,但是分辨率、做工,包括它的位置,我还算满意,你怎么坐也不影响视线,真要看或者操作时倒是很方便。

镜子不大,但是调好了,完全不会因为它小影响观察,现在都是蓝镜片了,想想我的C30,真是寒酸!

内饰不多评价,看两张展车的图。

网上媒体评测说的,都是真的!一点没骗咱。看得见,闻得着,没刺激性味。如果你说这是展车,味都跑得差不多了,那就错了。下图是我的新车,8月24号出厂,你进去,闻到的也是皮质的清香!

不得不说,看了4s的库房,真的挺觉得这个店老板抠的。

就这样的两片荒地: 车密密麻麻,地杂草丛生。所以我劝提车的要仔细检查外观。老板抠,舍不得租好库房,咱们就必须好好观察漆面了。
         我的车左前杠实际是有硬草树枝的划痕的,销售说一擦就下去了。我想,这个划痕稍微打点蜡,也完全能去除,不是撞的,人家服务又确实不错,也就没多磨叽什么。开走!

回来第二天洗干净,已是夕阳西下。这么看像不像那款紫的?

新的黑车,洗干净很亮。小区里老人哄孩子,破孩子拿玩具车上去蹭,老人都不知道拉开。我看到了,挺生气。但是你真没法说什么,当时检查没太严重的划痕,也就没较真。毕竟都住小区,闹僵了,万一人家给你祸害呢?所以转天不停小区里面了。放路边。

虽然我不是外观党,但确实觉得这款车的造型,应该是国产车的最高水平了。比红旗那款H7还要好,兼顾了现代感和冲击感。最近有人说这车像捷豹,我只想说,你见过车吗?

昨天去贴膜,洗车的说这标像林肯。我真不觉得,林肯是十字架,雪弗兰也是十字架,怎么不说像?再说,这个旗杆加上三个字母的品牌名称以及自创词paoting,我觉得融合得非常好!保定土,但是这车标却现代气息十足,谁敢保证雄安建起来保定不会是现代感十足的国际大都市呢?
       我关心的还是内在,所以看看我的车的内饰吧!

选的黑棕,也喜欢酒红,因为自己的H2是棕白加黑樱桃,还是觉得黑棕亲切。
        放手机的地方有了,出风口很有特色,中控台操作也很方便。总体评价给四星半。

扣掉的半星是因为后备箱开启键的位置,在排档杆边上,如果左边车门被挡人进不去,你从右边进,腿很容易按到开启。
         销售帮我从车库取车,触发了一次开后备箱,昨天我车停同事车旁边,她有点靠右,我再靠右,右边车开门我怕打到我的门。所以我左边离得很近,早晨扶着车门出去没问题,平安无事。结果下午怎么也进不去了,还把她的车门给磕了一下。小黑门边掉点漆,不严重,也不知道她的车有没有问题。俺是有素质的人,赶紧打电话过去让她抽空看看。

话说我从右边进去,紧小心着,还是触发了开后备箱,幸亏我车后没有空调室外机,否则绝对破相,吓死我了。这算是一个使用注意事项,大家都小心点!

空气净化器,很贴心,但是还没用过。品牌音响倒是天天用,真的不同凡响,开启了3D音效,效果出奇地好。至于三段频率怎么调,我认为没必要人云亦云,自己听着舒服就好了!我买顶配其实不是因为土豪,22个落地买车真算不上土豪,我就是喜欢这套音响。还有下面这个轮毂!

很多人的轮毂挂花了,有没有车的原因呢?有!轮胎扁平比和轮毂向外凸起的关系,的确容易让轮毂先挨马路牙。但是,我想说,挂花轮毂真的是技术和经验问题。轴距长,应该尽可能拐大弯,特别是窄路转弯,真的应该慢下来。盲区利用360观察,还是可以保证万无一失的。大伙加油吧,适应了就没事了。这个挂花的轮毂,修复应该挺贵的,因此,建议遇到这样问题的朋友,买点原子灰给它填平,打磨,然后买喷膜自己diy吧。过了6年该验车时,再花一次钱还原,或者把膜撕了就好了。再想省事就干脆拿补漆笔描上,除了你自己,没人往那个受伤处盯着瞧!

原来真的不知道,这个还能发光!

IMG_20170909_171450 (2).jpg

天窗,隐私玻璃,效果很好,从内向外看,视线还是很好的。但是劝大家,还是贴膜吧!原因很简单:隐私玻璃私密性好,但是隔热性确实不如贴了膜效果好!就这么简单。

方向盘,很厚实的感觉,手感很好,摸过都知道!

有时间,可以好好照照细节,这辆车很多地方真的可以用精致形容。看得见的,不废话了。
        接下来二楼说说驾驶体验,三楼说说问题。大家别抢。

评分

孤寂de彩雲 + 1 不错,支持下
防火墙 + 1 给力
18920665396 + 1 给力
封刀战士 + 1 很好,支持!
平常爱卡卡 + 1 有才
柴花-苏J + 100 赞一个!
在你身边 + 16 给力
钻地鼠 + 55 赞一个!
夜魔心 + 1 有才
别叔 + 40 前排留名
qq_浩浩_Qh2 + 1 写的不错!
红叶123 + 1 写的不错!
龙仔仔 + 39 不错,支持下
伽蓝雨 + 1 字字珠玑
爱哈弗没坎坷@h6 + 1 写的不错!
你在心上 + 1 很好,支持!
方向盘13053 + 1 犀利
shi519657479 + 1 犀利
哈佛六哥 + 1 字字珠玑
shibin + 1 说的真好

哈弗H2

说说驾驶感受吧!      
         起步:不得不说,安全是最重要的豪华!我开H2,都懒得系安全带。因为掌握好了稳准狠,集中精力开车,认真观察路面情况,有很好的预见性,很不容易出现追尾。但不得不说,这的确是个陋习。VV7S正在帮我纠正这个坏习惯。因为不系安全带,你还要踩住刹车,长按电子手刹解锁,两个动作太麻烦,因此现在,我已经为求省事先系安全带了。普通模式,直接踩油门起步,我踩得深,起步很利索。从来没让我当那个在变灯能走时影响通行效率的垃圾人。
        行驶:1000转左右提速,确实不痛快,但是踩深一点,动力输出很及时。噌的一下,就起来了。因此超车,过车阵,都很麻利。说这车肉的,我想,真的可能是太温柔了!
        制动:评测百公里紧急制动成绩多少是众说纷纭,但是我自己的感受,刹车很灵。使用经验就是你得往深踩,这车不像韩系车那样,踩一下就马上一逗,制动力是逐渐加强的,因此前端一点你会感觉好像没作用,但是我一直认为这是由于偏舒适的调教风格,但是紧急情况下,踩的深,马上就能感觉到信心!
        驻车:全景摄像头很好地解决了盲区的问题,适应了这个功能还是觉得停车很方便的。但不要依靠,还是要养成注意观察车外信息的习惯,后视镜、全景监控、透过风挡玻璃观察三者结合,可保万无一失。对了,倒车辅助线和马路牙重合时,实际是有余量的。因此只要倒车辅助线没有切过路基障碍,就是安全的。
        操控:方向盘低速时感觉轻,有点虚位。但是开起来会感觉力道适中,定位越来越精准。但不得不说,如果试驾过VV5s,会更喜欢那款车的调教。
        悬挂:底盘支撑很好,挑不出什么毛病,偏舒适的调教,对路面颠簸过滤得很好。
        空调:操作方便、制冷噪音小,效果棒!
        各方面的按键,除了后备箱开关,布局都很合理。熟悉了车,摸也不容易摸错,总之很好了。
        油耗:我认为一辆车油耗怎样,真的在开车人的脚底下。开得猛并不废油,但是开得肉一定不省油。这是我几年前总结出的观点。实践证明是科学的,前面有H2的帖子说明,因此不多解释了。一楼呈现的是小熊油耗第二次加油后的数据。其实同时,我还在用智驾盒子和优驾系统做测试。
        说明:智驾盒子是上周五装的。装上就没拔过,只要着车就开始记,没有任何漏记。优驾提车就装了,但是手机有问题,有时会断开连接导致一两公里的路记为一次行程,停车了才发现。这样的情况下单次行程油耗可达到每百公里几十升,因此这样的异常数据我删了,并没有上传到云端。
       我开车的习惯是很硬的,最烦肉车占道,落开好几百米的车距不走还和别人并排这种。因此看北汽和江淮的电动车都很不顺眼,遇到这类车,我都会猛加速找机会离他们远远地。我也不爱在车阵里走,超车是经常的,但是走到舒服的路段,我会有意识用好滑行。

我走的上班路,很好走,百分之70以上能开到80--100或以上,下班有百分之60左右的路可以开到80--100或以上。单程约39公里。出去办事(次数不多)就常遇堵车了,而且15公里内短途居多。

按照以上的情况,我的油耗数据单程最低百公里7.25升,最高17.5x升。

下图为优驾系统记录(不含异常数据)

下图为智驾盒子记录(全数据)

下面是小熊油耗第二次加油后计算的结果:

本来是想这周第三次加完油再整理这个帖子,结果强迫症非要等和之前同一刻度时再去加,结果昨天它怒涨了7分钱。
       总体来说,我这样的路况,我这样的开法,就是这样的结果。因此看到那些说油耗高的,为老魏叫屈,这部分整理细点。
       最后想说:影响油耗的有几个大因素,希望对新手有帮助:
       1、车重
       2、路况
       3、驾驶风格,永远记住不是舍不得踩油门就省油,实际恰恰相反
       4、省油技巧,比如利用好滑行,比如有预见性地驾驶

哈弗H2

这车虽很满意,但也不是没有问题。目前发现的有三个。
        1、后排座椅放倒开关异常(这也许是正常的),需请更多真实车主观察体验:
         双人座开关行程空量长,给人不踏实的感觉,老怕时间长了塑料老化,里面零件断掉造成脱钩。单人座的放倒开关明显感觉很紧实。现在不敢说这就是真问题,请车友们帮忙核实。(展车千人上万人摸的,也是这样,不知别的新车是不是)
        2、右后顶棚内(扶手附近)共振异响明显,好像是个例,我自己推测是里面线缆固定不牢造成的。去过一次4s店,恰巧那天异响很难捕捉到,无解。但是我会来第三天又开始响,很明显。要么不响,要么响起来不停。下次去首保再说吧。
        3、试验车道保持功能发现车往右跑偏,但是手扶方向盘时感觉不到。很细微的小问题,首保再弄了,去4s店太远了,实在懒得跑。
        提示大家:无论你是什么车,进入10月,天气微凉,该补点气了,常温打成2.4---2.5较为合适。否则你会发现开始费油了。

哈弗H2

洪水证人 发表于 2017-9-16 13:19
感谢分享,全文拜读完毕。不过楼主最后建议的“常温2.4、2.5”的胎压中,常温是指什么呢?如果冷车的时候都 ...

几年摸索下来,天气凉了补齐是有好处的。它的标准胎压是2.3。但是实际使用不可能保持不变,北方秋天天气凉的时候,早晨不到20摄氏度,因此补点气目的是天冷也能让胎压保持在2.1--2.5这个区间。现在跑完大约一个小时,轮胎温度约40摄氏度,胎压在2.3.我觉得这就算常温了。如果再过一段时间,天气冷了不补气,同样跑一个小时,胎压有可能就是2.1左右。因此打气打到2.4--2.5,整个冬天都会保持一个合理的胎压区间。此外,胎压过高过低都有爆胎危险,但是胎压2.7,再高些就会报警的时候,都不会爆胎,相反太低了容易因碰到什么东西爆掉。总之,高了只要不是过高,不会加大油耗,反而开起来更好开,低了就既增加油耗又加大爆胎几率了。

哈弗H5

漂亮
方向盘感觉做的太没水平,出风口不好看,唯一满意的就是外观
来自安卓客户端来自安卓客户端,客户端发贴得双倍汽油

哈弗H6 运动版

哈弗H6 运动版