设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

[车友杂谈] 咔嚓立个牌子,供起来,再插三炷香???

哈弗H2

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

自从有了车,我保养做的非常好。平时都是放在车库里,需要出门的时候,都是我媳妇在后面推着走,减轻发动机负荷。过减速带的时候,我会找几个人抬过去,防止减震变形。轮胎我会每天转半圈,防止轮胎同一个部位长期受压变形。过几天我还会用举升机把车抬起来一下,防止悬架受力不均匀。空调从来不开,害怕里面的冷凝器发霉。机油我也每天搅动几次,害怕长时间静止损坏发动机油底壳的油封。门窗的缝隙我也用胶水封死了,害怕别人塞的小广告卡住玻璃升降机。雨刷我都是拆下来放到被窝里,害怕雨刷长时间暴晒导致胶条老化。门框密封胶条我也是每天涂抹一遍鲁花5S特级压榨花生油,害怕胶条氧化变硬。电池我也是每天拆下来充电,害怕蓄电池长时间自行放电导致不可逆的硫化。转向的时候我也不舍得打转向灯,都是让人在后面打手势,害怕烧坏灯泡。轮胎的气压每走两步我就测量一次,害怕胎压过高或者过低引起轮胎寿命衰减。还有每走几百米我还要下车去抠一下轮胎花纹中夹住的小石子,害怕影响轮胎寿命。尤其是发动机,我每天都会拆下来,清理一下,防止灰尘进入影响发动机寿命。平时洗车我都不用布,直接用舌头舔,怕伤着车漆。
        完了,有空再给大家码字。   
买车图方便,别过分溺爱!值班无聊,随便发点。。。。————————————————————我是分界线——————————————————————
        补充下:中午看了回帖,看来不少车友是明白人呀。我也只是有感于论坛保养贴子有些过于苛刻了。。。我04年学开面包车,06年入手人生第一辆车国产昌河爱迪尔,08年开始开着大小箱货下乡跑业务送货,15年我所在的三线城市查车严了,8月才考了驾照。我也算新的老司机了吧???
        原车爱迪尔开了近12年,期间在14年整车喷漆,同时发动机大修了1次,其它无大病,只是仪表盘发动机故障灯老是亮着修不好。本人用车粗犷、奔放,所以觉得国产车不错。今年3月27日提车国产红二哈,提车就国产,国产就哈弗,用料性价比真心不错。。。。。我不是水军,只是个跑业务送货滴。。。。。一句话:就是国产车油箱都跑掉了,我也要支持国产。。。。。
       再次向友友们问好!!!鞠躬了,谢谢大家!!!!!!!

评分

冷秋魂 + 16 前排留名
✨戏剧化转折✨ + 35 说的真好
www.19831211 + 1 前排留名
lyt411870637 + 1 给力
小小七 + 30 给力
qq_浩浩_Qh2 + 1 说的真好
宝贝@乐乐 + 1 很好,支持!
红叶123 + 1 有才
fchrylx + 1 字字珠玑
奔腾猫 + 1 不错,支持下
周杰伦在 + 1 写的不错!
jackblue + 10 神马都是浮云
在你身边 + 10 很好,支持!
chen2 + 10 自语的精神很好,脑洞能再大一些不.
没人懂 + 1 字字珠玑

来自安卓客户端来自安卓客户端,客户端发贴得双倍汽油

哈弗H2

万德沁 发表于 2017-9-15 02:23
我也是醉了兄弟,这是车吗!简直是祖宗啊

同解

哈弗H2 睿智棕 两驱手动尊贵 氙气选装包

本来就是 吧祖宗一样供起来 那你还开什么车~
我也是醉了兄弟,这是车吗!简直是祖宗啊

同解  详情 回复 发表于 2017-9-15 07:37

哈弗H2

我去你买的是车吗   这明显是个爷

哈弗H2

哈弗H6 升级版

哈弗H2

楼主这是在供奉祖宗么,嘻嘻。
支持楼主,这么详细的保养维护车辆。
小三都这样