设为首页加入收藏 官方微信

新开户送自助体验金官网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

手机号码,快捷登录

为什么中国人都看不起买国货的人?

马上注册,结交更多哈弗车友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x
本人80后,已快奔四。住在1.5线城市,夫妻二人月纯收入2万左右生活还算安逸。10年前买了一辆三厢标致至今很好(实话标致真的很好的),因为爱自驾游所以想再买辆车。老公看了许久,包括路虎极光、起亚KX7、三菱我记不住是啥了反正车很大还有本田啥啥啥的,等等等等!他是个仔细人,甚至把车的各种数据打印出来对比,最后挑中了H7(其实我喜欢H9),他说空间大后排人坐着舒服(主要是考虑太子和皇额娘了)于是下单定了。开回来被身边朋友一切嫌弃,什么太掉价啦、丢人啦、别把车开到单位啦、咱们小区就没人开这样的车啦等等!记得5年前我买华为手机时也是各种鄙视,他们笑我背着6千多的古驰用着2千多的手机,我没理他们,现在不是好多人都在用国产手机了么!去年我去德国看到公司里的路由器也是华为的还专门拍了照片发圈为啥咱们自己就瞧不起自己呢?难道这就是奴性么!老公说车就跟鞋一样那个好那个适合只有自己知道,可是听到那些话还是很闹心,各位车友你们有遇到这样的情况么?

评分

会ू心一笑 + 1 前排留名
伽蓝雨 + 1 犀利
qq_拖拉机_yr + 1 前排留名
qjy172 + 30 写的不错!
wenkaijin + 1 很好,支持!
xiaodongde + 1 写的不错!
黯月草 + 1 给力
我也时绱 + 1 犀利
中心广场 + 1 很好,支持!境界相同,深有同感!.
甜冰雪 + 1 不错,支持下
1002748501 + 1 不错,支持下
你在心上 + 1 字字珠玑
哈弗品牌 + 1 很好,支持!
duonaohevip + 1 字字珠玑
yyxyfzj + 1 不错,支持下
whdnybz + 10 写的不错!
Sunny哥 + 5 很好,支持!
cuzhidaye + 1 写的不错!
jiangqi1108 + 1 字字珠玑
qq_浩浩_Qh2 + 1 犀利

来自安卓客户端来自安卓客户端,客户端发贴得双倍汽油

哈弗H5

新新大白 发表于 2017-9-7 13:03
谢谢您的回复并加精,看到这么多车友热心的回复心情好多了。选择适合的就是最好的,不过VV7是真漂亮啊!
...

首先,并非所有的中国人都看不起买国货的人。
其次,并非买国货就是爱国。
再次,买洋货不等于有面子档次。
最后,说明楼主混的圈子或者说楼主夫妻和居住的小区、身边人物格格不入。

国货有精品,同样也有很多坑爹的,不争气的。全球经贸一体化的今天,买什么货不是关键,也证明不了一个人爱国与不爱国。楼主有这样的困惑,能写出内心这些想法,说明楼主确实是一个有着基本爱国情操的80后,但又有着不够坚毅果敢的柔软性格。
  买奔驰宝马,不能证明自己有多高贵。开哈弗国产车,不会让你夫妻掉价丢脸。和周边的人格格不入不要紧,因为各人有各人的人生想法与追求,只要坚持做好自己,只要自己家庭婚姻幸福、全家和睦,不必在意别人的说三道四。

这个社会,总有那些肤浅的可怜虫,要借助贬低别人抬高自己,来显示自己的高贵和水平。对于这样的人和事,处之淡然即可,不必理会也不必与之争辩。神马车都会或多或少有点问题,从几万元到几百万的车没有不出毛病的,所以根本没必要在意别人说自己的车如何如何不好。自己夫妻俩喜欢就好,自己一家人用起来觉得方便就好,汽车嘛作为机械的交通运输工具,出点故障也是正常的,需要定期维修保养也是必然的。

我开着我心爱的哈弗四驱H5,精心的装扮它保养爱护它,从来不在意别人拥有多么豪华高档的汽车,在我眼里,H5就是我的最爱,我的家人因为有了它而便利,想上哪就上哪不再受没有远程快速交通工具的困扰。它是在我经济承受能力范围内,我仔细周密的考察研究后,最终作出选购决定的最佳性价比的汽车。我从未后悔,它以优异的性能和超高的性价比不输五十万元的普拉多,它是一款久经考验历经多次改进的经典版本,质量优性能良好综合表现被公认为国产硬派SUV第一。提车一年多总里程14000多公里从未出故障大毛病,遇到再多的豪华越野车,我也从不觉得气势低人一等。

楼主家的哈弗H7是H6的升级版本,有许多很好的功能升级和内饰外观新变化,也是一辆很好的城市SUV,非常适合家用,所以很值得你夫妻俩骄傲的。

哥们你的车真俊啊!  详情 回复 发表于 2017-9-8 07:20

WEY VV7S顶配

买车其实也是分人群的,就像你老公,应该是平时也是实在人,较务实,不弄虚的,所以你那些朋友说来说去跟你们就不是同一路人,观念不同,这个没办法

我一直以来的观点就是,车是自己开,不要去在乎别人怎么看,自己开着舒服就行,国产的东西前几年也许是真的不好,不过长城汽车最近几年的进步,大家有目共睹,我现在换了台VV7,我敢说很多地方比合资车做得好,这就是进步的地方

这么说吧,我算是住在一线城市里了。小区车库里停的有路虎、保时捷若干,但也有好几辆H6。没人闲着没事比车子。花钱就是自己买得开心就好。有位邻居开的车是特斯拉,说明不差钱,房子多年来还是毛胚,跟群租房似的,人家就是乐意。

哈弗H6运动版

这些人有心理阴影不用管他,我从摩托车到小车都用国产的,摩托车03年买的到现在已经用了14年了,一点问题都没, 国产比别人差哪了???小6已经买了快4年,一点毛病都没有,比宝马,奥迪差哪了?就不喜欢那些人以车看身份地位的人

17款红标哈弗H1

这酒是某些人崇洋媚外的奴性。
不错

评分

战国狂 -10000 反对乱灌水,尊重楼主,请回复与主贴相关的.

来自苹果客户端来自苹果客户端,客户端发贴得双倍汽油

哈弗H7

哈弗H6 升级版

有种东西叫奴性,什么都是外国的好

哈弗H6 升级版

自己喜欢就好,并且这车质量并不差